• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

5 способов обучения сотрудников, работающих в САПР

5 способов обучения сотрудников, работающих в САПР

"Цель образования состоит в тренировке, а не загружении ума; обучении его использовать собственные мысли, вместо того, чтобы заполнять коллекцией чужих."

Трайон Эдвардс

Способность усваивать информацию зависит не только от индивидуальных качеств человека, но и от формата подачи предмета. Современное знание есть непрерывный поток данных, который зачастую обезоруживает. Как же сориентироваться в информационной лавине и выбрать верный путь к вершине профессионализма? Есть несколько видов и подходов к получению новых знаний:

Первый вид - дистанционное обучение, объединяет ряд форм: онлайн коучинг, вебинары, видеокурсы, возможности для автотестирования. Такой подход  является прекрасным примером современного самообразования. При этом необходимо понимать, что шаблоны, заложенные в подобные программы, обычно рассчитаны на среднестатистического пользователя и об индивидуальном подходе придется забыть. Сколь привлекательными ни казались бы цифровые методы обучения, они уступают в эффективности аудиторным занятиям, которые имеют также многообразие форм.

Рассмотрим второй вид – занятия в классе, в которой можно также выделить несколько вариантов обучения:

  • Курсы в Учебном Центре. Находясь  в изолированной среде, сотрудники не отвлекаются по рабочим вопросам, и  под чутким руководством опытного преподавателя занимаются в общих, либо корпоративных группах. Набор в общие группы проводится среди сотрудников различных компаний, процесс обучения базируется на рассмотрении типовых смоделированных ситуаций. Корпоративные же группы состоят из сотрудников одной фирмы, в ходе занятия могут рассматриваться реальные вопросы на примере их собственной компании.
  • Курсы на территории заказчика. Здесь выделяют два формата занятий. Первый предполагает полную вовлеченность штата в процесс обучения, что, конечно, нарушает рабочий процесс, но позволяет провести эффективный разбор вопросов конкретной организации. Второй - более продолжительный и затратный - практически не влияет на производительность компании: группируются две смены, которые поочередно полдня работают, полдня обучаются.

Итак, мы выделили 5 основных способов обучения сотрудников, работающих в САПР:

  1. Дистанционное обучение
  2. Курсы в учебном центре в общих группах
  3. Корпоративные курсы в учебном центре только для сотрудников вашей компании
  4. Корпоративные курсы на территории работодателя – полный рабочий день
  5. Корпоративные курсы на территории работодателя – полдня для обучения одной группы и полдня обучения второй группы сотрудников.

Подводя итог, можно сказать, что каждый из перечисленных  способов обучения имеет свои плюсы, любой из них принесет свои плоды, нужно только приложить усилия. Мы обозначили возможные варианты и пути, вам остается только сделать выбор!

 

Запросить корпоративное обучение

Скачать основные характеристики 5-ти способов обучения.

 

Теги: Руководителям, Статьи для руководителей


Автор: Анжелика Степаниченко
Анжелика Степаниченко
Я в соцсетях:
« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее