• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Autodesk отраслевые коллекции . В чем же их преимущество?

.png.png

Если вы являетесь пользователем программных продуктов Autodesk, то вы конечно же слышали о том, что с 1 августа компания Autodesk отменила продажу наборов Suite и заменила их тремя новыми наборами – отраслевыми коллекциями.

Зачем это было сделано? И какая от этого выгода тем, кто работает в ПО Autodesk? Попробуем разобраться.

По словам представителей компании, после перевода всех программных продуктов на лицензирование через подписку, было необходимо предоставить пользователям более удобный доступ, больше гибкости и больше доступных продуктов, что, собственно, и обеспечивают новые наборы от Автодеск.

Коллекции Autodesk. В чем их отличие от наборов Suite?

  1. Предоставляется доступ к самым последним версиям ПО
  2. Наборы предлагают гибкие сроки использования
  3. В коллекции добавлено больше сервисов в облаке и увеличено облачное хранилище до 25 ГБ

Наборы коллекций составлены таким образом, что включают в себе все самые нужные проектировщику программы, используемые в следующих индустриях: архитектура и строительство (ПГС и Инфраструктура); проектирование промышленных изделий; анимация, визуализация и графика.

Называются новые наборы от Автодеск теперь так:

Для полной комплектации рабочего места специалиста можно расширить состав коллекции и подписаться на дополнительные ПО или сервисы в облаке. Мы, кстати, в ИНФАРС, дополнили коллекции дополнительными продуктами и услугами, что никак не повлияло на стоимость набора.

В чем преимущество коллекций Autodesk?

Приобретать отраслевую коллекцию однозначно выгоднее, если вы пользуетесь как минимум 2-мя ПО Autodesk. Так, первая коллекция, для архитектуры и строительства, обойдется вам в годовой подписке примерно в 2100 долл. за почти 20 программ! Revit, AutoCAD, Civil 3D, Navisworks, Infraworks, Plant 3D. И это даже не половина списка всех программ.

Покупая же только Revit и AutoCAD, не в составе коллекций, вы переплатите почти 1000 долл, так как каждая программа в отдельности обойдется примерно в 1550 долл. Цены приведены приблизительные, без учета колебаний курса валют и текущих скидок. Тем не менее, выгода очевидна.

Еще одно явное преимущество коллекций – это возможность для проектировщика развиваться и осваивать новые программные продукты. Проектировщик может тестировать их в любое удобное время, и в последствии применять в реальных проектах. Ведь мировой тренд явно диктует нам, что сегодня проектировщик – это не узконаправленный специалист. Он должен обладать большим набором навыков и компетенций и уметь выполнять максимально широкий пул задач.

На мой взгляд, коллекции Автодеск удобнее в пользовании своих предшественников – наборов Suite, так как теперь выбор комплексных решений сводится всего к 3-м наборам и не надо ломать голову и решать, какой именно набор вам подойдет больше. В коллекциях уже собраны все необходимые инструменты для индустрии, в которой вы работаете.

 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОЛЛЕКЦИЯХ

 

 

Теги: Autodesk


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее