• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Pilot-ICE Enterprise: чем знаменателен 2016 год и что ожидается в 2017

Pilot ICE

Не так давно система управления документооборотом Pilot-ICE Enterprise отпраздновала свой первый год! За сравнительно небольшой срок версия Pilot-ICE Enterprise пополнилась не только новым функционалом, но стала еще более совершенной. Это было достигнуто за счет использования современных инструментов и средств для реализации возможностей командной работы с различными файлами, а также приложением web-клиент, которое делает доступным выполнение тех или иных операций через браузер с ПК, ноутбука, планшета или смартфона.

Какие же этапы в развитии системы управления документооборотом Pilot-ICE Enterprise стали наиболее важными и что ждет систему в ближайшем будущем?

Комфорт и простота использования – на первом месте у Pilot-ICE Enterprise

Всевозможные шаблоны и копии – средства, упрощающие однообразные операции и сокращающие время на их выполнение. С их помощью пользователям Pilot-ICE Enterprise не составляет труда без посторонней помощи описать стандартные процессы типа раздачи документов, нуждающихся в согласовании. При этом копии способствуют скорому делегированию задачи, за счет чего исключается однотипное заполнение одних и тех же полей.

Шаблоны заданий Pilot-ICE

Шаблоны заданий Pilot-ICE

В процессе коллективной работы над определенным файлом предусмотрена функция его автоматической блокировки. Такой свойство исключает конфликтные ситуации между специалистами, совместно работающими над созданием чертежа, пояснительной записки и пр. По завершению определенных манипуляций с файлом его обновленная версия загружается на сервер автоматически. Автоблокировка снимается в тот момент, когда закрывается документ, следовательно, к работе с ним могут приступать остальные пользователи.

Web-клиент, исходный код которого открыт, способствует эффективной организации удаленной работы и комфортного сотрудничества персонала компании, причем, для этого не потребуется десктопная версия Pilot-ICE Enterprise.

Развертывание веб-сервиса для клиента выполняется на основе ОС Windows и ОС Linux.

командная работа в Pilot-ICE

Работа в команде

Преимущества Pilot-ICE Enterprise оценило достаточно большое количество пользователей, которые тестировали систему, высказывали свои впечатлениями и даже предлагали собственные мысли по ее совершенствованию. Кстати, многие предложения не остались незамеченными и были реализованы.

Смотреть выгоды и преимущества использования системы Pilot-ICE на предприятии

На базе Pilot-ICE Enterprise, разработанной специалистами фирмы «Аскон», в начале осени запущен проект, который предполагает популяризацию электронной формы инженерного документооборота. Работы ведутся в ОАО «НИИК», причем, вскоре планируется задействовать до полтысячи специалистов в филиалах предприятия, находящихся в разных городах (Москва, Новомосковск, Дзержинск, Нижний Новгород).

Pilot-blog-26012017-3.png

Корпоративная редакция Pilot-ICE Enterprise успела обзавестись партнерами, участвующими в создании новых расширений. Следует отметить, что в Pilot-ICE Enterprise входит SDK – комплект средств разработки, способствующий быстрому решению сложных задач по автоматизации проектных организаций. Некоторые продукты, являющиеся результатом совместной деятельности, в настоящее время полностью готовы.

Значимое достижение Pilot-ICE

Межорганизационный электронный документооборот можно назвать полезной функцией и самым значимым достижением Pilot-ICE Enterprise. Его основное назначение заключается в упрощении экспертизы проектов и утверждении документов. Расширенные функциональные возможности экспорта и импорта документов обеспечивает высокую скорость документооборота, включая случаи применения электронной подписи, который имеет юридическую силу.

Экспорт проекта Pilot-ICE

Экспорт проекта

Если в доставленном проекте пользователь Pilot-ICE Enterprise обнаружил отсутствие некоторых объектов, следует, загрузить его в базу данных, что точно увидеть перечень утерянных файлов. Более того, система уведомляет о подобных ситуациях соответствующим сообщением, а в отчете предоставляет полный список исчезнувших документов.

Импорт проекта Pilot-ICE

Импорт проекта

Многие организации предпочли бумажной системе оформления и использования документов электронную. Тем не менее, электронная подпись продолжает вызывать недоверие: некоторым пользователям все-таки хотелось видеть собственную подпись. Данный вопрос был решен путем разработки модуля расширения, благодаря которому при подписании документа электронной подписью автоматически размещается и факсимильный вариант подписи.

Подключения к Pilot-Server

Устанавливая систему Pilot-ICE Enterprise на сервер, который функционирует на базе ОС Linux, предприятиям удастся организовать совместную работу пяти проектировщиков. Пользователи Windows еще могут рассчитывать на пару бесплатных подключений. Версии, разработанные для двух ОС, могут использоваться даже в коммерции.

 New Call-to-action

Новые функциональные возможности Pilot-XPS

Активным развитием может похвастать как Pilot-ICE Enterprise в целом, так и программа Pilot-XPS, при помощи которой можно просматривать файлы формата XPS, DWFx, JPEG, PNG, TIFF. Данная программа схожа с Adobe Reader по назначению, однако, просмотром документов в данном случае возможности не ограничены. Здесь можно оставлять замечания и даже переписываться на их счет. Pilot-XPS отличается прекрасным качеством и отменной скоростью процедуры получения изображения по модели (рендеринга). Использование этого пакета совместно с Pilot-ICE Enterprise позволяет наладить взаимодействие проектировщика и заказчика, упрощая и ускоряя согласование проектной документации.

Планы Pilot-ICE Enterprise на 2017 год

Планами по развитию Pilot-ICE Enterprise поделился Андрей Казанцев, занимающий должность продакт-менеджера. Он отметил, что команда специалистов, занимающаяся развитием системы, благодарна пользователям, которые принимают участие в совершенствовании продукта, за их обоснованные замечания и оригинальные идеи. По его словам, функционалу Pilot-ICE Enterprise все также уделяется основное внимание.

В 2017 году планируется предоставить обновленные функциональные возможности системы и клиент-серверного взаимодействия, новые средства настройки доступа и опции общей переписки. К тому же, ожидается расширение линейки Pilot-ICE. Речь идет о продукте Pilot-ECM, который предназначен для управления организационным документооборотом. Однако совсем скоро выйдут новые темы для оформления Pilot-ICE Enterprise.


Узнайте, как организовать документооборот и систему управления проектными данными в своей бизнесе! Узнайте о выгодах от использования Pilot-ICE для малого и среднего бизнеса на бесплатном вебинаре, который пройдет 21 февраля 2017 года, в 11.00 по Москве.

Записаться на вебинар Pilot-ICE

Теги: Pilot-ICE, Система управления документооборотом


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее