• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Что нового в Revit Structure 2018?

Revit Structure 2018 что нового.png

В 2018 версии Revit Structure изменения произошли во всех направлениях начиная с интерфейса программы и заканчивая оформлением рабочей документации. Рассмотрим основные улучшения:

Основные нововведения в Revit Structure 2018.

Интерфейс

 

Встроенные надстройки

image003.png

 Надстройки – это дополнительные утилиты к программе, которые устанавливаются дополнительно в случае оформления годовой подписки на программу. Ряд таких надстроек по умолчанию включены в 2018 версию программы, перечислим их:

  1. Модуль пакетной печати (Batch Print).

Позволяет осуществлять печать большого пакета документов (видов и рабочих листов) модели в фоновом режиме, тем самым не тратив время на печать документа.

  1. Передать модель.

Данная настройка позволяет собрать папку с готовыми файлами модели для передачи всего проекта с множеством связанных файлов на другой компьютер. Например, смежному отделу. В предыдущих версиях программы такую папку приходилось собирать вручную.

  1. Worksharing monitor.

Программа предназначена для координации группы проектировщиков, работающих в совместном доступе. С помощью данной программы легко узнать кто в данный момент отправляет свои изменения в файл хранилища, отправляет запрос на редактирование чужого элемента, принимает обновления и т.д.

 

Проигрыватель Dynamo

image003.png

Dynamo – среда визуального программирования, которая позволяет повысить производительность рутинных операций. Например, быстрое изменение всех уровней модели на заданный интервал, автоматическая нумерация свай и т.д.

Проигрыватель Dynamo позволяет загружать готовые скрипты, не запуская саму программу, тем самым давая возможность использовать существующие наработки всем пользователям, не имеющим специальные знания.

 


 

Моделирование и координация

Распределение арматурных стержней переменной длины

Инструмент позволяет разложить арматуру одним пучком по нелинейной геометрии. Например, конусная или трапециевидная форма.

image003.png

 

Редактирование зависимостей на 3D виде.

При выборе арматурного стержня можно изменить его положение относительно любой грани бетонного объекта. Зависимости могут принудительно изменить защитный слой для отдельного взятого стержня.

 image003.png

 

Армирование 3D форм, полученных из сторонних программ САПР

При импорте объемной формы разных форматов ей можно назначить любую категорию Revit. От выбранной категорию напрямую зависит возможность армирования конструкции. Например, категория несущие колонны, стены, плиты, фундаменты и т.д.

image003.png

 

Новая библиотека узлов соединения металлических конструкций.

Новые узлы соединения появляются после установки расширения - Autodesk Steel Connections for Revit 2018.

 Данная утилита позволяет использовать только нужные узлы для текущего проекта перетащив их из общей библиотеки.

 image003.pngimage003.png

 


 

Оформление документации

Спецификация групп и связанных файлов в модели.

Для разделения большого файла проекта на подразделы зачастую используют группы или связанные файлы. В 2018 версии появилась возможность подсчитать кол-во таких групп в общей модели. Например, кол-во арматурных каркасов для каждой отдельной конструкции.

Кроме того, для групп можно вводить новые параметры, которые пригодятся в спецификации. Например, добавить параметр «масса каркаса».

image003.png

 

Спецсимволы в текстовых примечаниях.

Наконец-то больше не придется открывать другую программу и копировать из нее не достающие символы в Revit, такие как, обозначение диаметра, градуса, степени, дробного числа, знака приблизительно и т.д.

image003.png

image003.png

Теги: REVIT, Autodesk


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее