• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

История становления системы инженерного документооборота Pilot-ICE.

Pilot-ICE

Сегодня мы расскажем об истории создания системы инженерного документооборота Pilot-ICE. Компания АСКОН, разработчик системы Pilot-ICE, существует на рынке с 1989 года, начала свою историю с разработки и внедрения систем для машиностроительного рынка. А первое решение для управления инженерными данными проектных институтов появилось на базе универсального продукта ЛОЦМАН:PLM в 2003 году. Внедрять его было непросто, поэтому количество реализованных проектов было незначительно.

Задачи системы документооборота

Во время внедрения разработчики системы инженерного документооборота Pilot-ICE изучили специфику работы и задачи, стоящие перед предприятиями, по управлению инженерными данными. И в 2010 году выпустили специализированный программный продукт, адаптированный под задачи предприятий промышленного и гражданского строительства – ЛОЦМАН:ПГС.

Новый продукт быстро нашел отклик среди проектных институтов, количество проектов возросло, и процесс освоения предприятиями новых технологий стал гораздо проще. Спустя несколько лет проанализировав отзывы пользователей, их интерес и участие в развитии продукта, ощутили вместе с ними эффект от внедрения. И вместе с тем столкнулись с ограничениями. В первую очередь, это были ограничения платформы, которая была разработана много лет назад и не позволяла развивать функционал, как бы хотелось клиентам.

Основываясь на своем опыте, компания АСКОН приняла решение разработать новое, технологически современное решение для проектных организаций – систему инженерного документооборота Pilot-ICE. Важным фактором сыграло огромное количество предприятий малого и среднего бизнеса, для которых представленные на рынке альтернативные системы инженерного документооборота были просто недоступны. Так как они крайне затратны по инфраструктурным компонентам, имеют высокие требования к ИТ-службе и внутренним процессам организаций.

Целью стало создание системы инженерного документооборота с минимальными требованиями на входе, чтобы любое предприятие могло внедрить систему управления. Были упрощены механизмы по установке и администрированию, отказались от внешних СУБД, позволили работать в нестабильных каналах связи (в режиме оффлайн). В 2014 году Компания АСКОН представила рынку систему инженерного документооборота Pilot-ICE, которая позволила даже небольшим компаниям до 10-20 человек автоматизировать ведение проектов. Далее в 2015 году появилась корпоративная редакция Pilot-ICE Enterprise для более крупных и требовательных заказчиков с расширенным функционалом, возможностью настройки и адаптации под особенности предприятия.

Pilot-ICE подробнее

Система инженерного документооборота Pilot-ICE развивается исходя и запросов рынка и согласно мировым тенденциям отрасли. В 2017 компания АСКОН планирует выпустить дополнение к Pilot-ICE - решение для ведения организационно-распорядительного документооборота.

Сейчас проектные организации озадачены новой для них процедурой — сдачей проектной документации в службы экспертизы в электронном виде. Это не простая задача, стоящая перед системой документооборота. И Pilot-ICE помогает разобраться в новых реалиях, вместе с автоматизацией бизнес-процессов пользователи Pilot-ICE получают методологию и рекомендации по организации своей деятельности. Система инженерного документооборота Pilot-ICE предоставляет инструменты для согласования документации, формирования состава по стандартам, подписания электронной подписью, для обмена между организациями.

В России начался этап освоения технологий информационного моделирования. Это новая задача перед системой документооборота. Pilot-ICE поможет наладить коллективную работу специалистов над единой информационной моделью, организует среду общих данных. В данный разработчики Pilot-ICE ведут работы по созданию Pilot BIM-Server, который позволит собирать единую модель из разных BIM-систем, отслеживать коллизии.

Новый функционал системы инженерного документооборота Pilot-ICE пополняется ежемесячно, система сама подсказывает о его появлении. Так что пользователи Pilo-ICE получают новые возможности «с пылу с жару». Тем самым, новые задачи системы документооборота находят своё решение в обновлениях.

Попробовать систему инженерного документооборота Pilot-ICE в действии может каждый, для этого есть бесплатные коммерческие лицензии.

New Call-to-action

Теги: Pilot-ICE, Система инженерного документооборота


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее