• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Управление инженерными проектами. Планируем и управляем проектами в едином информационном пространстве.

управление инженерными проектами

Как в обычной жизни, так и в производственной планы часто существуют в отрыве от реальности. Иногда мы сами формально относимся к процессу планирования и управления инженерными проектами, а иногда обстоятельства вынуждают отступать от намеченного. Во многих организациях мы часто наблюдаем, как планирование и ведение проектов ведется в разных системах, данные из которых можно с большим трудом свести вручную. В такой ситуации очень сложно контролировать сроки и загрузку сотрудников, оценить текущее состояние дел в любой момент времени и принять своевременное управленческое решение.

Ведь как было бы здорово не тратить уйму времени на проведение совещаний, выяснение текущего состояния проекта, а иметь инструменты для более точного прогнозирования успешности управления инженерным проектом либо для выявления рисков по превышению плановых сроков или бюджета.

Такое решение уже есть – корпоративная система управления проектной организацией Pilot-ICE, в которую интегрирован модуль планирования Rubius Project Manager.

В совокупности, это позволяет управлять инженерными проектами в едином информационном пространстве, с помощью системы управления проектными данными, возможным планировать работы по проектам, получать актуальную информацию о текущем состоянии работ по проектам, контролировать бюджеты, сроки, используемые ресурсы в масштабе всей организации, формировать и вести электронный архив документации.

управление инженерными проектами в системе

Рис. Этапы работы с планом в Pilot-ICE

Как управлять инженерными проектами

Давайте рассмотрим новый инструмент для прогнозирования, применяемый в Rubius Project Manager (RPM), - метод освоенного объема для контроля проектов. Метод основан на анализе ряда показателей, рассчитываемых во время выполнения проекта в едином информационном пространстве. К ним относятся: освоение бюджета, отклонение от сроков и бюджета, индекс соблюдения сроков.

Для использования метода освоенного объема в модуле ведется учет фиксированных затрат. Теперь можно учитывать затраты, которые не зависят от ставки исполнителя и трудоемкости работ. Например, это может быть приобретение материалов или оплата работ субподрядчика.

В случае, если оплата проекта проходит в несколько этапов, можно вести историю денежных поступлений проекта.

Узнать подробнее про планирование и управление инженерными проектами в едином информационном пространстве, а также систему управления проектной организацией Pilot-ICE и модуле планирования Rubius Project Manager вы можете 6 декабря на бесплатном вебинаре.

На вебинаре вы пройдете через этапы совместной работы в системе от создания плана до формирования проектной документации и получения отчетности по результатам выполненного проекта.

Записаться на вебинар

Теги: Pilot-ICE, Система управления проектной организацией


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее