• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Модули расширения Pilot-ICE для решения частных задач

Pilot-ICE_banner.png

Одной из целей автоматизации бизнес-процессов является уменьшение расходов организации. Этого можно достигнуть за счет уменьшения рутинного ручного труда сотрудников, что ведет к увеличению их производительности. Система Pilot-ICE позволяет автоматизировать различные задачи и, соответственно, уменьшить рутинный ручной труд сотрудников организации.

В Pilot-ICE автоматизируется работа со всеми корпоративными файлами и документами, а также бизнес-процессами организационно-распорядительного и инженерного документооборота.

Задачами проекта внедрения Pilot-ICE являются выявление организационных проблем и предложение решения с помощью имеющегося функционала системы Pilot-ICE, выполнение работ по конфигурированию системы, разработке регламентов и инструкций, обучению администраторов и пользователей. В процессе выполнения работ по проекту могут быть выявлены специализированные или уникальные задачи, которые возникли именно в данной организации.

Рис.1.

В Pilot-ICE уникальные задачи по автоматизации решаются с помощью модулей расширения Pilot-ICE. Для создания таких модулей требуются компетенции программиста на C#. Комплект разработчика (SDK) предоставляется всем желающим бесплатно и он включает в себя русскоязычное описание принципов создания модулей расширения, описание интерфейсов, а также более 20 примеров модулей расширения с исходным кодом. Для пользователей Pilot-ICE Enterprise техподдержка по работе с комплектом разработчика SDK предоставляется бесплатно.

Модули расширения могут быть встроены в клиентское приложение Pilot-ICE, а также  взаимодействовать напрямую с сервером. В клиентском приложении есть возможность обрабатывать различные события, добавлять свои команды в контекстное и главное меню, добавлять новые типы вкладок и др.

Чаще всего модули расширения разрабатываются для различного рода интеграции с программными продуктами и для дополнительной автоматизации рутинных действий сотрудников в системе. Если говорить об интеграции, то чаще всего она реализуется для

  • передачи информации из базы данных Pilot-ICE в файлы каких-то инструментов разработки для автоматического заполнения различных полей;
  • автоматического формирования документов из файлов инструмента разработки с автоматическим заполнением атрибутов карточек документов.

Также возникают задачи по интеграции Pilot-ICE с корпоративной СЭД, например, для привязки входящих и исходящих документов к проектам с предоставлением доступа к ним сотрудникам, работающим по конкретному проекту. Встречаются задачи по интеграции с 1С, когда необходимо из системы Pilot-ICE передать в 1С фактические трудозатраты выполняемых сотрудником работ.

Модулем расширения могут решаться задачи дополнительной автоматизации рутинных действий сотрудников организации. Например, заложить отличную от базовой версии системы Pilot-ICE логику формирования заданий ГИПа, смежникам или на выпуск проектной документации. Есть возможность автоматически формировать документы этих заданий, которые согласовываются в электронном виде с помощью инструментов системы и подписываются электронной подписью.

Модули расширения Pilot-ICE позволяют в значительной степени адаптировать систему под конкретную организацию и сократить трудоемкость абсолютного большинства рутинной работы, которая занимает много рабочего времени сотрудников.

Примером востребованного модуля является Rubius Project Manager для планирования и управления проектами

Рис.2.

Некоторые модули расширения поставляются бесплатно с исходным кодом для их адаптации, например, модуль создания проекта по шаблону, компоненты для обеспечения совместной работы Autodesk Revit и Pilot-ICE, Web-клиент для работы с мобильных устройств, возможность размещения на документе факсимиле.

Также есть примеры реализованных задач:

  • дублирование структуры проекта созданного в Обозревателе проектов на Pilot-Storage;
  • синхронизация прав между объектом в Обозревателе проекта и объектом на Pilot-Storage;
  • автоматизация процесса размещения нового документа в базу Pilot-ICE, в частности автоматизированное сохранение чертежей формата DWG (DXF): определение границ и формата выходного листа; заполнение атрибутов документа в Pilot-ICE и определение раздела в дереве проектов.

Рис.3. Модуль Альфа Locator

Актуальным на сегодняшний день модулем стал экспорт электронных документов формата XPS, опубликованных в системе Pilot-ICE, в формат PDF в соответствии с требованиями Госэкспертизы (Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 ноября 2014 года № 728/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий»).

Рис. 4.

 

Перейти в центр загрузок, где можно скачать:

  • Модули расширения 
  • Бесплатную коммерческую версию Pilot-ICE

 

Смотре

 

 

Теги: Pilot-ICE


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее