• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

По следам вебинара "3 способа повысить эффективность проектной компании"

3 способа повысить эффективность Ответы.png

В ходе вебинара о повышении эффективности работы были также рассмотрены некоторые возможности системы Lement Pro. Так как вопросов было много, и не было времени детально на них ответить в ходе демонстрации, мы решили выделить отдельный материал на эту тему, в котором рассмотрим самые популярные вопросы:

  1. Есть ли возможность обмена информацией с MS Project?

Да, такая возможность есть. Можно как создавать проект напрямую в Lement Pro, так и загружать его с помощью плагина для MS Project. В дальнейшем уже загруженный проект можно синхронизировать. Таким образом MS Project может использоваться в связке с Lement Pro по прямому назначению. А именно: MS Project - планирование; Lement Pro - оперативная работа и хранение: контроль исполнения, уведомления, хранилище, права и полномочия на результаты проделанной работы, а также процессы и цели компании.

  1. Можно ли работать в Lement Pro сотрудникам, которые находятся не в одном офисе?

Не только можно, но даже нужно! Если система разворачивается на нашем сервере, то возможность удалённого доступа предоставляется сразу же. Если система приобретается и устанавливается в локальной сети, то удалённый доступ - это вопрос настройки. Если в компании повышенные требования к безопасности, доступ может быть настроен только из локальной сети (есть такие примеры использования).

  1. Было упомянуто, что версий несколько - сходу непонятно, в чём отличие?

Есть 4 различных версии: Lement Pro Lite, Lement Pro Standard, Lement Pro EM, Lement Pro Building. Мы рекомендуемрассматривать каждую версию не столько от размера и типа компании, сколько от задач. Например, на вебинаре была показана отработка замечаний (запросы на изменения). Это можно сделать с помощью Lement Pro EM. Контроль исполнения поручений (задачи) и электронный документооборот без маршрутов доступен даже в версии Lement Pro Lite. А в версии Lement Pro Standard появляется возможность настройки маршрутов (бизнес-процессов). 

Стоимость каждой версии формируется в зависимости от количества лицензий (пользователей). Получить более детальную информацию о различных версиях, а также запросить расчёт стоимости, вы можете у своего менеджера ГК ИНФАРС.

  1. Как система взаимодействует с электронной почтой?

Система может "опрашивать" определённый почтовый ящик и создавать по мере получения писем на этот ящик новые задачи или запускать документы на согласование. К примеру, это может быть почтовый ящик, на который приходят запросы на коммерческие предложения, или заказчик высылает замечания.

Дополнительно проработаны варианты отправки уведомлений на электронную почту. Во-первых, это могут быть списки просроченных задач и документов, которые каждая конкретная группа специалистов (в зависимости от прав в системе и настроек) будет получать ежедневно. Плюс есть персональные уведомления, которые могут приходить по каждой конкретной задаче, документу, проекту и пр. Причём, сотрудник может ответить на письмо в почте, а его сообщения попадут в ту задачу или карточку документа, к которому относилось уведомление.

  1. Возможен ли тестовый период использования Lement Pro?

Да, такая возможность есть для версий Lement Pro Lite и Lement Pro Standard. В отдельных случаях предоставляется доступ к Lement Pro EM. Lement Pro Building может быть продемонстрирована в качестве персональной презентации, но, скорее всего, в ближайшее время мы будем делать вебинар на эту тему и заодно отразим вопрос связи с BIM-моделью.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос в данном списке - вы всегда можете обратиться к вашему менеджеру ГК ИНФАРС и попросить дополнительную консультацию.

 ПОСМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА

 УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LEMENT PRO

 


 

Теги: Lement Pro


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее