• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Поддержка коллективной работы в распределенных структурах на примере Vitro-CAD и Autodesk Revit

11-112.png

Разработка и использование информационных моделей зданий по технологии BIM подразумевает использование целого комплекса систем программного обеспечения. Как следствие, проекты состоят из множества файлов разных форматов: чертежи и 3D модели, текстовые файлы, растровые изображения и различные специализированные форматы. При этом всем участникам проекта удобно, чтобы все данные и задачи проекта были доступны в одном месте. Vitro-CAD позволяет организовать общую среду данных проекта (согласно стандарту BS1192) и обеспечить совместную работу проектировщиков с учетом особенностей основных рабочих приложений проектировщиков.

Для разработки информационных моделей площадных объектов многие компании выбирают Autodesk Revit. Это приложение позволяет организовать коллективную работу в одном файле модели в режиме реального времени.

На практике информационную модель объекта разбивают на отдельные файлы по подобъектам, а последние – на файлы моделей по разделам и подразделам. Таким образом, в одном файле модели совместно работают проектировщики одной специальности, а решения смежных специальностей загружают в свой файл в виде ссылок. Для объединения данных в общую информационную модель создают сводный файл, в который ссылками собирают все рабочие файлы моделей.

Система управления инженерными данными Vitro-CAD интегрируется в интерфейс Autodesk Revit в виде панели инструментов и проектировщики работают с документооборотом прямо из интерфейса Autodesk Revit.

Часто проектные организации имеют территориально-распределенную филиальную структуру или подключают к разработке проектной документации субподрядчиков. В связи с этим возникают проблемы при организации совместной разработки моделей Autodesk Revit:

  • Поддержание актуальности данных во всех филиалах,
  • Организация среды общих данных для всех участников проекта,
  • Оповещения об изменении данных,
  • Автоматизация процессов взаимодействия,
  • Разграничение прав доступа.

Система Vitro-CAD позволяет гибко построить архитектуру распределенной совместной работы в Autodesk Revit индивидуально для каждой компании, исходя из ее организационных и технических особенностей.

Vitro-CAD полностью поддерживает специфику совместной работы Autodesk Revit при организации совместной работы между филиалами.

На ближайшем вебинаре «Vitro-CAD и Autodesk Revit. Поддержка коллективной работы в распределенных структурах» мы рассмотрим детали интеграции и несколько общих случаев построения архитектуры распределенной работы.

Зарегистрироваться на вебинар

Теги: Revit, Vitro-CAD


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее