• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Новости от Главгосэкспертизы России. С 2017 года направить документы для гос. экспертизы возможно только электронным образом

главгосэкспертиза

С начала 2017 года вступили в силу некоторые коррективы. С этого момента в «Главгосэкспертизу России», подчиненную Минстрою РФ, все документы для гос. экспертизы (для государственной экспертной оценки, а также информации, которая выражает результат осуществленных инженерных изысканий) направляются исключительно в электронном исполнении. Источник, который финансово курирует строительство объекта, не влияет на это решение.

Введение электронных документов для гос. экспертизы упростить работу и взаимодействие между заказчиками и экспертными организациями. Все преимущества электронных документов для гос. экспертизы они полностью оценят, когда увидят сокращение расходов в подготовительном этапе документации на бумажном носителе. Предварительные прогнозы Главгосэкспертизы России уже дают положительную оценку работе электронного сервиса. Предоставление государственных услуг осуществляется на высшем уровне и, благодаря электронному формату, можно будет в течение года усовершенствовать рабочий процесс и значительно сэкономить время. Цифра в часах впечатляющая - порядка 25 миллионов.

Однако, не обошлось и без исключений. В государственной службе РФ сообщили, что под особый статус попадают проекты и документы для гос. экспертизы, содержащие сведения, доступ к которым ограничен. Данное решение не противоречит действующим законам и полностью согласовано с Главгосэкспертизой России.

К нововведениям заказчикам необходимо привыкнуть и адаптироваться. В связи с этим «Главгосэкспертиза России» подготовила и внедрила материалы для обучения. Сборник семинарских занятий знакомит участников с требованиями, которые выдвигаются к подготовительному процессу и подаче проектов. Заказчикам раскрывают техтребования для подачи электронных документов для гос. экспертизы, которые помогают правильно организовать рабочее место. Они изучают нормативные акты, правовые, которые призваны регулировать процедуру предоставления электронных документы для гос. экспертизы.

Данный формат в Главгосэкспертизе России давно не новшество. Он был запущен еще весной в 2015 году. Количество пользователей сервисом Главгосэкспертизы России постепенно возрастает. Построенный по-новому формат взаимодействия привлекает удобством. Поэтому количество заказчиков превысило 6 000 человек. Именно они в 2016 году подали электронным способом на рассмотрение проекты документов для гос. экспертизы. За этот год по электронной сети поступили 1079 проектов. Положительно отмечены 257 запросов. Еще над 658 проектами эксперты продолжают работать.

скачать Normacs бесплатно

 

Вам могут быть интересны следующие статьи:

Новые строительные нормативы или что нас ждет в 2017 году

Актуализация свода правил в строительстве

Нормативно-технические документы в строительстве

Смотреть видео:

Теги: NormaCS


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее