• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Связанные файлы в Revit

600x200_link_files.png

Ранее мы уже писали о практическом опыте перевода двухмерных чертежей в BIM-модель. В процессе работы над проектом, а именно, на этапе проверки модели на коллизии, выяснилось, что не все проектировщики умеют работать со связанными файлами. Хотя, наверняка, все знают, что это средство деления и облегчения файла. И обычно, связанные файлы применяют для того, что связывать разделы проекта в одну модель.

Сегодня хочу описать простые правила при работе со связанными файлами, которые облегчат вам жизнь:

  1. Для того чтобы все файлы корректно "садились" на места, необходимо изначально задать единую систему координат.
  2. Для этого приоритетный файл, с утвержденной и согласованной точкой вставки и координационными осями, необходимо раздать всем исполнителям, как исходные данные. Им же в свою очередь необходимо подгрузить в свою модель файл «Исходных данных» выбрать вставленный файл и в свойствах, в графе «Общая площадка» см. рис 1, затем, отметить что хотим: Получить общую систему координат из связанного файла, затем кнопка: Согласовать.

Все, теперь все ваши смежники выдадут корректные файлы, и у вас не возникнет проблем.

 

рис1.png

 

рис 2.png

 

Возвращаясь к нашему проекту - такая работа не была проведена, и все сделали свои разделы в разных файла. Мы получили от заказчика модели по разным разделам, реализованные в Autodesk Revit. Работа Заказчиком была проведена большая, но при совмещении каждый файл приходилось привязывать вручную. Также была вероятность, что после внесения изменений файлы могли слететь, поэтому просто необходимо привязать файл в проект, исходник и передать в него систему координат!

Для этого, после добавления модели в смежный раздел, необходимо выровнять файл по координационным осям и высотным отметкам, а затем в свойствах в графе пройти следцющий путь: Общая площадка, поставить точку: опубликовать общую систему координат (файла исходника, на который будем ориентироваться).

 

рис 3.png

рис 4.png

 

Далее необходимо проверить, чтобы общая площадка была внутренняя

рис 5.png

 

И так необходимо будет сделать с каждым файлом. После этого можно работать и не переживать, что после обновления что-то пойдет «не так»

Хочу напомнить, что эти изменения в связанные файлы после синхронизации вносится не будут, их обновляют по необходимости вручную. И при открытии файла они автоматически обновляются.

Удачи Вам в работе с совместным доступом!

 Перевод чертежей

 

Читайте также: 

Когда вам может понадобиться перевод из 2D в BIM модель?

Результаты использования BIM-модели на примере производственного объекта

 

 

Теги: Revit, Перевод из 2D в BIM


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

Показать все

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее