• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

программы-нтп-трубопровод

НТП Трубопровод. Расчет штуцеров, сосудов, аппаратов. Часть 2

В первой части статьи мы затронули тему расчета сосудов, аппаратов, теплообменников на прочность и способы расчета с помощью специализированных программ НТП Трубопровод. Сегодня мы рассмотрим пример расчета штуцера с помощью Штуцер-МКЭ.

Читать дальше

Теги: НТП Трубопровод, Программы НТП Трубопровод

Как рассчитать теплообменник, сосуды, аппараты с помощью программ НТП Трубопровод? Часть 1.

При разработке проектов оборудования, используемого в нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности не обходится без расчета сосудов, аппаратов и теплообменников на прочность, для удобства выполнения которых используются уникальные программы ПАССАТ и Штуцер-МКЭ, разработанные специалистами НТП Трубопровод.

Читать дальше

Теги: НТП Трубопровод, Программы НТП Трубопровод

Моделирования трубопровода в ПК СТАРТ на примере тепловых сетей.

Для безопасной эксплуатации трубопровода различного назначения рекомендуется производить моделирование трубопровода в специализированных программах. Одной из самых востребованных на российском рынке является ПК СТАРТ от НТП Трубопровод.

ПК СТАРТ от разработчика НТП Трубопровод зарекомендовал себя как точный инструмент, позволяющий не только выполнять расчеты на прочность, жесткость и моделирование трубопровода различного назначения, но и упрощать согласование проекта с контролирующими органами, а также сокращать затраты и время пусконаладочных работ.

Читать дальше

Теги: НТП Трубопровод, ПК СТАРТ, Программы НТП Трубопровод

Расчет теплоизоляции трубопроводов с помощью программы ИЗОЛЯЦИЯ от НТП Трубопровод.

Расчет тепловой изоляции – трудоемкая задача, возникающая в процессе проектирования теплоизоляции трубопроводов. В настоящее время к данному расчету теплоизоляции трубопроводов предъявляются повышенные требования относительно скорости его реализации. По этой причине расчет теплоизоляции трубопроводов для крупных проектов выполнять вручную не только нецелесообразно, но и практически невозможно. Следует отметить, что требуемую эффективность ручного расчета тепловой изоляции нельзя достичь даже при условии применения специальных альбомов, в которых собраны стандартные конструкции.

Читать дальше

Теги: НТП Трубопровод, Программы НТП Трубопровод

Стартуй со "СТАРТ"

Одним из сложнейших комплексов инженерно-технических сооружений являются трубопроводы, их протяжённость исчисляется километрами, а от бесперебойности их работы зависит надежность и безопасность их эксплуатации. Перед проектными командами стоит задача минимизировать риски, связанные с устойчивостью трубопровода как к внешним, так и внутренним воздействиям, при этом гарантировать надежную работу в течение планового срока службы. Именно поэтому столь важны расчеты трубопроводов на прочность.

Читать дальше

Теги: Программы НТП Трубопровод

Проектирование промышленных объектов. Объекты расчетов и настройка программы СТАРТ-Экспресс.

Уважаемые читатели, ранее мы рассказали вам о том, как проводить экспресс анализ прочности и компенсирующей способности трубопроводов различного назначения и возможностях семейства программ СТАРТ,  позволяющие рассчитывать трубы, различные особенности соединений и отводов, а также различные варианты врезки, установки тройника, разнообразных поворотов и участков трассы, на которых устанавливаются П-образные компенсаторы, типовые разветвления. В этой статье, мы подробно ознакомимся с объектами расчетов трубопроводов и узнаем как правильно настроить СТАРТ-экспресс.

Читать дальше

Теги: Проектировщикам, НТП Трубопровод, Программы НТП Трубопровод

Проектирование промышленных объектов. Как проводить экспресс анализ прочности и компенсирующей способности трубопроводов различного назначения

Потребность в программном обеспечении для проведения расчетов при составлении проектов трубопроводов очень высока. В настоящее время у инженеров и конструкторских бюро возникла необходимость в использовании «легкого» программного обеспечения, которое можно установить и использовать на любом рабочем месте, оборудованном компьютерной техникой.

До недавнего времени при проведении проектировочных работ применяли методы ручных расчетов, методика использования которых практически не изменялась в течение последних 50 лет.

Читать дальше

Теги: Проектировщикам, НТП Трубопровод, Программы НТП Трубопровод

Проектирование и расчет толщины тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.

Расчет толщины тепловой изоляции включает в себя:

  • изучение характеристик и технических особенностей объекта, на котором необходимо провести изоляционные работы
  • подбор в каждом конкретном случае типов и видов теплоизоляционных конструкций, которые планируется применить
  • подбор материалов, который планируется применить для изоляционного и покровного слоя, а также расчёты их толщины
  • составление чертежей и планов
  • подбор необходимых средств установки и оборудования

Читать дальше

Теги: Заметка эксперта, Проектировщикам, НТП Трубопровод, Программы НТП Трубопровод

Вышла новая версия программы «Изоляция»

ГК «ИНФАРС» сообщает вам о выходе новой версии 2.44 программы «Изоляция». Актуальные обновления версии позволили усовершенствовать программу для оперативной и легкой работы.

Читать дальше

Теги: НТП Трубопровод, Обновление, Программы НТП Трубопровод

Новые возможности версии 4.80 программ «СТАРТ», «СТАРТ-Лайт», «СТАРТ-Проф» и 1.80 СТАРТ-Экспресс.

В этом году НТП «Трубопровод» - разработчик семейства программ «СТАРТ», продолжил путь усовершенствования и развития. В версии 4.80 программ «СТАРТ», «СТАРТ-Лайт», «СТАРТ-Проф» и 1.80 СТАРТ-Экспресс были учтены пожелания и рекомендации пользователей.

Читать дальше

Теги: НТП Трубопровод, Обновление, Программы НТП Трубопровод

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее