• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Расчет стальных конструкций.  Пример расчета стального навеса для автостоянки в ПК ЛИРА версия 10.6

Каждый, кто хоть раз сталкивался с устройством навеса для автостоянки, задумывался о том, устоит ли конструкция при сильных порывах ветра или обильном снегопаде. Навес не самое ответственное сооружение, однако, при его обрушении страдает то, что находилось в этот момент под ним, например, автомобиль. Избежать обрушение может помочь только точный расчет стальной конструкции.

Самое сложное в расчете стальной конструкции, в нашем случае, расчет стального навеса для автостоянки – это правильно собрать нагрузку. Ввиду продуваемости навеса для автостоянки и большого угла свеса ветровая, как и снеговая нагрузка действует на схему не равномерно, а трапециевидно. Вручную правильно приложить нагрузку на каркас весьма сложно. В данном вопрос поможет вычислить нагрузка на поверхность новая версия ПК ЛИРА 10.6, которая преобразует нагрузку с площади на линию автоматически.

Читать дальше

Теги: Стальное строительство, проектирование на стальном каркасе, ПК ЛИРА 10

Применение стального каркаса. Особенности проектирования многоэтажных зданий со стальным каркасом

В России ведётся массовое строительство многоэтажных жилых зданий из монолитного железобетона. Технология устройства перекрытий достаточно отработана. Однако, с применением стального каркаса, устройство монолитных перекрытий имеет определённые особенности.

В монолитных зданиях плита перекрытия образует единую систему с балками. В зданиях, где применяется стальной каркас, балки могут работать как независимо от плиты, так и совместно. На рисунке ниже показаны варианты перекрытий с монолитной железобетонной плитой.

Читать дальше

Теги: Стальное строительство, проектирование на стальном каркасе, АРСС, ARSS, стальной каркас

Освойте антикризисную технологию строительства

В наши дни вопрос рационального проектирования и снижения издержек при строительстве является крайне актуальным и меры для решения должны носить не поверхностный, а фундаментальный характер. 

Рассмотри основные технологии строительства:

Читать дальше

Теги: Стальное строительство, проектирование на стальном каркасе, АРСС, ARSS

Огнестойкость стальных конструкций

Здравствуйте Дорогие читатели и подписчики нашего блога. В связи с живым интересом, вызванным нашими публикациями в области стального строительства, мы публикуем очередную статью. На этот раз решено было написать о пожаростойкости стальных конструкций.

Читать дальше

Теги: Стальное строительство, Проектировщикам, проектирование на стальном каркасе, АРСС, ARSS

Многоярусные гаражи-стоянки на основе стального каркаса: мнение эксперта.

Дорогие друзья! Достаточно живое обсуждение вызвала наша предыдущая публикация об особенностях проектирования парковок на стальном каркасе.

Читать дальше

Теги: Стальное строительство, проектирование на стальном каркасе, АРСС, ARSS, стальной каркас, металлоконструкции

Многоярусные гаражи-стоянки на основе стального каркаса: особенности и преимущества

Многоярусные гаражи-стоянки становятся частью инфраструктуры современных городов. Необходимость в многоярусных парковках вызвана большим количеством личного автотранспорта и плотностью существующей застройки. Такие гаражи-стоянки появляются в жилых массивах, рядом с аэропортами, торговыми центрами, в пересадочных транспортных узлах.

Читать дальше

Теги: Стальное строительство, проектирование на стальном каркасе, ARSS, стальной каркас, многоярусные парковки

Проектирование на стальном каркасе: многоярусные парковки

Автор: Мурат Амирханов, при содействии АРСС.

На первом этапе строительства зданий паркинга перед инженером встает выбор его конструктивного решения: будет ли здание строится из железобетона, или же выгоднее применить стальной каркас. Застройщики в западных странах отдают предпочтение в пользу стального каркаса, объясняя свой выбор множеством весомых причин (низкие сроки строительства, меньшая масса сооружения применение больших пролетов для экономии места и тд). В нашей стране в советский период основным материалом для строительства служил железобетон. Сейчас, пока больше в столичном регионе, можно встретить строящиеся или уже построенные паркинги именно на стальном каркасе.

Читать дальше

Теги: проектирование на стальном каркасе, ARSS

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее