• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Система мотивации проектировщиков

Проектные организации, результатом деятельности которых является продукт интеллектуального труда, должны быть заинтересованы в удержании специалистов и снижении текучки персонала. С каждым годом сотрудник, занятый в интеллектуальной деятельности, становится более опытным, более профессиональным. Человек все более адаптируется к коллективу, к поведению коллег, стилям руководства. Ценность сотрудника растет на всех уровнях.  

Читать дальше

Теги: Руководителям

Актуальные принципы и технологии работы с проектно-сметной документацией. Часть 4

Автор: Эрик Ерзин

Поиск документов

Руководителю проектной организации, как и любого предприятия, в процессе управления необходимо вовремя принимать обдуманные и обоснованные решения.

Для принятия таких решений можно опираться на опыт, а можно задействовать инструменты, позволяющие анализировать информацию, накопленную в ходе деятельности предприятия. Такая информация может содержать данные о процессах проектирования, о составе проектов, количестве и качестве документов, а также о деятельности сотрудников предприятия.

Читать дальше

Теги: Руководителям, PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Работа с проектной документацией, Электронный документооборот

Как сформировать идеальную проектную команду?

 

Проектная команда – не просто группа людей, стремящихся к единой цели, а сложный механизм, эффективная работа которого зависит как от совместного труда, так и личного вклада каждого из резидентов. И прежде чем назвать команду идеальной, необходимо сформировать её, руководствуясь следующими принципами: 

Читать дальше

Теги: Руководителям, Статьи для руководителей

Зачем нужно постоянно оценивать навыки сотрудников, работающих в САПР

"Плохо, когда забыл; хуже – когда не знал" Народная мудрость

Проектирование – сложный многоуровневый процесс. Чтобы держаться в седле, специалисту, работающему в САПР, необходимо обладать широким спектром знаний и практических навыков. И ключевую роль в оценке квалификации играет сбор информации об уровне профессионализма ваших сотрудников. Для чего оценивать сотрудников, которые уже работают на вас? Рассмотрим подробнее некоторые аспекты.

Читать дальше

Теги: Руководство, Руководителям, Статьи для руководителей

Шпаргалка по подготовке стратегии корпоративного обучения сотрудников, работающих в САПР

Поддерживать знания сотрудников, работающих в САПР, необходимо постоянно. Если же проводить обучение проектировщиков, конструкторов, архитекторов и других специалистов хаотично, без конкретной цели, а что еще часто бывает «только потому, что конкуренты обучают», то отдачи от вложенных времени и средств в обучение не будет. Подготовка стратегии обучения поможет вам сформировать четкий план того, как будет строиться управление процессом развития сотрудников для поддержки общей стратегии компании.

Читать дальше

Теги: Заметка эксперта, Руководителям, Статьи для руководителей

Карта компетенции сотрудника, работающего в САПР. Зачем она нужна руководителю?

Автор: Эрик Ерзин

Что волнует каждого руководителя? Конечно, квалификация его сотрудников. Что волнует руководителя проектной организации? Чтобы сотрудники отдела САПР работали с высокой производительностью и выпускали качественную документацию.

Читать дальше

Теги: Руководителям, Статьи для руководителей

И снова о наболевшем: стоит ли тратить время и деньги на развитие сотрудников?


Такой вопрос стоит перед каждым руководителем проектно-строительной организации.  На одной чаше весов лежит стоимость курсов, отсутствие работника в проекте, непонимание окупаемости обучения и страх потерять квалифицированного сотрудника после прохождения курсов. На другой – качество и сроки выполнения проектов, минимизация ошибок после обучения, увеличение производительности труда.  Что перевешивает?

Читать дальше

Теги: Заметка эксперта, Руководителям, Статьи для руководителей

Как удержать сотрудника САПР после обучения. 4 практических совета.

 

 

 


 

«- А Вы не боитесь, что обучите своих сотрудников, а они уйдут? - спрашивает Финансовый директор

- Я боюсь, что они не обучатся и останутся! - отвечает Генеральный»


 

Вы, наверняка, видели это высказывание в соцсетях. Оно сейчас очень популярно.

И даже если сотрудник, в обучение которого были вложены значительные средства, уходит, это абсолютно не означает, что деньги были потрачены впустую!

Во-первых, вы имели в команде прекрасного высококвалифицированного, продуктивного специалиста, который внес свой вклад в развитие вашей компании.

Во-вторых, есть большая вероятность, что вы расстанетесь хорошими партнерами-коллегами и продолжите сотрудничество, но уже в другом формате.

Читать дальше

Теги: Заметка эксперта, Руководителям, Статьи для руководителей

Как выбрать стратегию корпоративного обучения сотрудников, работающих в САПР?

Говорить о том, как важно правильно определить форму и план обучения сотрудников, можно долго. Ведь именно от того, насколько выбранный курс соответствует целям организации, внутреннему регламенту и уровню компетенции сотрудников, зависят дивиденды, которые вы получите от вложения в индивидуальное или корпоративное обучение сотрудников.

Если вы потратили деньги на повышение квалификации сотрудников, а производительность их труда не увеличилась или увеличилась незначительно, то, вероятнее всего, причиной этому послужили неправильно выбранные формат или план обучения. Как же правильно определить, чему учить сотрудников?

Читать дальше

Теги: Руководителям, Статьи для руководителей

Заметка эксперта: новые должности с приставкой BIM. Часть 3

Коллеги, добрый день!

Из моих предыдущих публикаций вы уже знаете, кто такие BIM менеджер, BIM мастер и BIM координатор, и какие функции в компании они выполняют. Сегодня предлагаю подробно рассмотреть, на каких этапах внедрения BIM необходимы данные специалисты.

Напомню, что САПР - это такая же часть бизнеса, как IT или бухгалтерия. И у САПР должен быть руководитель: если основа САПР - это CAD платформа - то CAD-менеджер, если BIM платформа - то BIM-менеджер. Основная часть функций у них одинакова: стратегия развития САПР, поддержание САПР в актуальном состоянии, модернизация технологии проектирования, повышение (CAD / BIM) квалификации сотрудников.  Есть некоторые нюансы, но принципиальное различие одно:

Читать дальше

Теги: Заметка эксперта, Руководителям, BIM-менеджер, BIM-мастер, BIM-координатор, BIM / CAD специалистам, Статьи для руководителей

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее