• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Новые строительные нормативы или что нас ждет в 2017 году

Минстрой РФ предложил профессиональному сообществу объединить усилия в работе над разработкой новых строительных нормативов и правил, используемых в строительной сфере.

В городе Челябинске состоялась четвертая международная конференция, посвященная вопросам технического регулирования строительства. Одна из основных ее тем: какие действия необходимо предпринять, чтобы улучшить систему технического нормирования? Среди участников данного мероприятия был замечен Хамит Мавлияров, занимающий должность замминистра строительства и ЖКХ.

В своем выступлении заместитель главы Минстроя сообщил участникам конференции, что в регионе создана специальная платформа, предназначенная для конструктивных дискуссий по вопросам системы технического нормирования, разработке новых строительных нормативов, образованию цен и исследований в строительной сфере. Ее эффективность уже успели оценить специалисты данной отрасли. Хамит Мавлияров отметил, что в ходе подобных диалогов можно выявить актуальные проблемы и потребности в новых строительных нормативах, отсутствие которые негативно сказываются на развитии системы технического нормирования, определить область ответственности государственных органов и профессиональных сообществ. По его словам, государству нужно указывать на его недоработки, и открыто высказывать, каких действий от него ждут в отрасли.

Читать дальше

Теги: NormaCS, Новые строительные нормативы, Система технического нормирования

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее