• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Pilot-ECM – новое поколение систем управления корпоративным контентом организации

В линейке продуктов Pilot появилась система управления корпоративным контентом Pilot-ECM для решения задач организационно-распорядительного документооборота. 

Универсальный инструмент, который не имеет отраслевой специализации и может использоваться в организациях разных отраслей.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией

3 способа повысить эффективность проектной компании

Проектная компания SODIS Lab присутствует на строительном рынке с 2005 года. И ещё очень давно стало понятно - чтобы расти и развиваться нужными темпами, необходимо повышать эффективность. В современных условиях в этом помогают средства автоматизации (не единственное условие, однако очень важное). Но средства автоматизации не должны внедряться с такими идеями как "сократить персонал" или "уменьшить ФОТ". Потому что основная задача этих изменений - сделать компанию более гибкой и более современной. Это открывает новые возможности: позволяет брать большие объёмы и делать работу качественнее с теми же ресурсами, повышает инвестиционную привлекательность, делает компанию более интересной как для продвинутых специалистов с опытом, так и для молодых сотрудников.

Читать дальше

Теги: Система управления проектной организацией, Lement Pro

Обмен проектами между площадками

 

Распределенная работа над проектом

Во времена экономии ресурсов необходимо снижать себестоимость работ и стоимость проектов. Вариантами такого решения может быть сокращение нерентабельных отделов или специалистов и передача работ, выполняемых ими, на субподряд, либо привлечение для выполнения уникальных работ фрилансеров.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Система управления документооборотом

Как управлять организацией и BIM-технологиями с помощью системы управления данными.

Продолжая рассматривать тему BIM-технологий, а также общаясь с представителями сообщества проектирования и строительства, мы сталкиваемся с различными мнениями и вопросами. В частности, если организация внедряет сейчас технологию BIM (информационного моделирования) или сделает это в будущем, то зачем ей нужны дополнительные системы управления данными, в чем тогда преимущества BIM-технологий.

Давайте обратимся к требованиям, предъявляемым к системам BIM:

  • объектное проектирование;
  • автоматизация получения чертежей, спецификаций и ведомостей;
  • поддержка распространённых форматов данных (IFC – для взаимодействия с другими BIM-системами и технологиями проектирования);
  • обмен данными с расчетными и графическими модулями;
  • совместная работа и внесение изменений в проект.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Система проектного документооборота, Система инженерного документооборота

Организация управления в малом бизнесе. Выгоды от использования системы управления документооборотом Pilot-ICE (2 часть)

В предыдущей статье  мы рассмотрели технологические выгоды использования системы управления документооборотом Pilot-ICE в малом и среднем бизнесе.

Теперь рассмотрим, как функциональные особенности системы управления документооборотом Pilot-ICE позволяют оптимизировать привычные бизнес-процессы, сокращать затраты предприятия на ведение операционной деятельности.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Система управления документооборотом

Организация управления в малом бизнесе. Выгоды от использования системы управления документооборотом Pilot-ICE (часть 1)

В то время как цены растут, а бюджеты сокращают, крайне важно не переставать внедрять новые технологии и оптимизировать работу. В таких условиях поиск выгодных инвестиций в развитие компании выходит на новый уровень значимости, ведь в дальнейшем они помогут компании сократить расходы, эффективно распределить ресурсы, и в конечном счете, повысить конкурентоспособность организации.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Система управления документооборотом

Новая разработка АСКОН: web-клиент для доступа к базе данных Pilot-ICE

Специалистам, занимающимся проектной деятельностью, наверняка, известна ежедневная скорость увеличения информационных объемов, поступающих в их распоряжение (документы, файлы, сообщения, оповещения и т.п.). Как быстро им удается ориентироваться в постоянно изменяющемся потоке данных, остается большим вопросом, но это не лучшим образом отображается на эффективности решения определенных задач.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией

Управление инженерными проектами. Планируем и управляем проектами в едином информационном пространстве.

Как в обычной жизни, так и в производственной планы часто существуют в отрыве от реальности. Иногда мы сами формально относимся к процессу планирования и управления инженерными проектами, а иногда обстоятельства вынуждают отступать от намеченного. Во многих организациях мы часто наблюдаем, как планирование и ведение проектов ведется в разных системах, данные из которых можно с большим трудом свести вручную. В такой ситуации очень сложно контролировать сроки и загрузку сотрудников, оценить текущее состояние дел в любой момент времени и принять своевременное управленческое решение.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией

Коллективное обсуждение чертежей. Технологии информационного моделирования

Сейчас очень много обсуждают технологии информационного моделирования. Одним из важных элементов этой технологии является коллективная работа, которая позволяет на ранних этапах согласовать смежникам свои технические решения и устранить ошибки и разногласия.

Однако представители проектных организаций во многих регионах РФ и стран СНГ подтверждают, что степень проникновения этих технологий не превышают 20%.

Почему так мало, можно долго рассуждать. И про дороговизну этих технологий, и про сложность инструментов, и про несовершенство нормативов (их как раз сейчас модернизируют и вводят новые). Но речь пойдет не об этом.

Читать дальше

Теги: АСКОН, Технологии информационного моделирования, PILOT-ICE, Система управления проектной организацией

Преимущества комплексного подхода в управлении проектной организацией

Многие руководители проектных организаций и предприятий, задаются вопросом выбора системы, которая позволила бы не просто наладить и структурировать хранение и использование проектных данных (документов и исходных файлов), но и дала возможность организовать взаимопонимание между всеми специалистами как одного отдела, так и смежных, образуя комплексный подход в управлении проектной организацией. А в результате предоставляя руководителю полную картину состояния дел по всем текущим проектам.

Читать дальше

Теги: АСКОН, PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Руководителям проектных организаций

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее