• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Электронная экспертиза проектной документации: что нового в законодательстве и как Pilot-ICE отвечает требованиям экспертизы

С 1 января 2017 года региональные службы экспертизы начали работать по новым правилам, т.е. принимать проектную документацию в электронном виде согласно Постановлению Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1330 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145".

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Электронный документооборот

Инструменты согласования документации в системе Pilot-ICE

С появлением электронного документооборота меняются привычки и методики работы с документами. У электронных документов свои особенности, для коллективной работы с ними не нужно плодить несколько копий, дублировать процессы работы с бумажными документами. Необходимо научиться извлекать максимум пользы из применения новых технологий и оптимизировать привычные бизнес-процессы. В этой статье мы рассмотрим инструменты и процессы согласования документации в системе Pilot-ICE.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Электронный документооборот

Актуальные принципы и технологии работы с проектно-сметной документацией. Часть 4

Автор: Эрик Ерзин

Поиск документов

Руководителю проектной организации, как и любого предприятия, в процессе управления необходимо вовремя принимать обдуманные и обоснованные решения.

Для принятия таких решений можно опираться на опыт, а можно задействовать инструменты, позволяющие анализировать информацию, накопленную в ходе деятельности предприятия. Такая информация может содержать данные о процессах проектирования, о составе проектов, количестве и качестве документов, а также о деятельности сотрудников предприятия.

Читать дальше

Теги: Руководителям, PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Работа с проектной документацией, Электронный документооборот

Актуальные принципы и технологии работы с проектно-сметной документацией (Часть 3)

Автор: Эрик Ерзин

Часть 3

Выпуск документации.

Несмотря на развитие электронного документооборота предоставление проектно-сметной документации заказчику в бумажном виде является пока неотъемлемым элементом деятельности проектных организаций. Документация в печатном виде по-прежнему крайне важна и востребована, например, при производстве строительно-монтажных работ. К тому же в основополагающих нормативных документах СПДС описаны процедуры работы с документами в бумажной форме.

Читать дальше

Теги: АСКОН, PILOT-ICE, Работа с проектной документацией, Электронный документооборот

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее