• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

normacs

Ключевые изменения в строительном законодательстве 2017, постановления и нормы в строительной отрасли. Часть 2

Продолжаем рассматривать изменения в строительном законодательстве 2017 принятые с 01.01.17г. и внесенные в законодательные постановления и нормы в строительной отрасли

Читать первую часть статьи

  1. Разъяснены требования, выдвинутые Минстроем РФ к членам саморегулируемых организаций, касающиеся присутствия в штате специалистов, способных организовать строительный процесс

Читать дальше

Теги: NormaCS

Ключевые изменения в законодательные постановления и нормы в строительной отрасли в 2017. Часть 1

Уважаемые коллеги, с 01.01.17г. внесены ключевые изменения в законодательные постановления и нормы в строительной отрасли, предлагаем вам ознакомиться с ними:

Читать дальше

Теги: NormaCS

С 2017 года направить документы для гос. экспертизы возможно только электронным образом

С начала 2017 года вступили в силу некоторые коррективы. С этого момента в «Главгосэкспертизу России», подчиненную Минстрою РФ, все документы для гос. экспертизы (для государственной экспертной оценки, а также информации, которая выражает результат осуществленных инженерных изысканий) направляются исключительно в электронном исполнении. Источник, который финансово курирует строительство объекта, не влияет на это решение.

Читать дальше

Теги: NormaCS

Новые строительные нормативы или что нас ждет в 2017 году

Минстрой РФ предложил профессиональному сообществу объединить усилия в работе над разработкой новых строительных нормативов и правил, используемых в строительной сфере.

В городе Челябинске состоялась четвертая международная конференция, посвященная вопросам технического регулирования строительства. Одна из основных ее тем: какие действия необходимо предпринять, чтобы улучшить систему технического нормирования? Среди участников данного мероприятия был замечен Хамит Мавлияров, занимающий должность замминистра строительства и ЖКХ.

В своем выступлении заместитель главы Минстроя сообщил участникам конференции, что в регионе создана специальная платформа, предназначенная для конструктивных дискуссий по вопросам системы технического нормирования, разработке новых строительных нормативов, образованию цен и исследований в строительной сфере. Ее эффективность уже успели оценить специалисты данной отрасли. Хамит Мавлияров отметил, что в ходе подобных диалогов можно выявить актуальные проблемы и потребности в новых строительных нормативах, отсутствие которые негативно сказываются на развитии системы технического нормирования, определить область ответственности государственных органов и профессиональных сообществ. По его словам, государству нужно указывать на его недоработки, и открыто высказывать, каких действий от него ждут в отрасли.

Читать дальше

Теги: NormaCS, Нормативы

Актуализация свода правил в строительстве

Еще в прошлом году правительство пересмотрело десяток сводов правил на строительную тематику. Сделано это было для создания благоприятной городской среды, ведь именно этот вопрос стал приоритетным при выборе проектов жилищного строительства, которые могут рассчитывать на государственную поддержку.

Напомним, что в период с 2017 – 2020 гг. ежегодно будет выделяться 20 млрд. рублей для обеспечения необходимой инфраструктурой земельных участков, на которых будут реализовываться проекты комплексного жилищного строительства, также будет предусмотрено обязательное софинансирование со стороны субъектов Российской Федерации.

Читать дальше

Теги: NormaCS

Нормативно-технические документы в строительстве

Система нормативных документов – это комплекс связанных между собой регламентов и норм, правил и стандартов в строительной отрасли (утверждением документации подобного рода занимаются исполнительные и руководящие органы государства). Они позволяют существенно помочь в работе строительным фирмам. Подобные информационные системы систематически дополняются новой информацией. Другими словами, в них собраны все актуальные технические сведения, без которых нельзя выполнить даже одну производственную стадию при изготовлении строительного оборудования. Вся эта информация направлена на то, чтобы защитить права каждого потребителя, будь то фирма, общество или государство.

Читать дальше

Теги: NormaCS, Нормативы

Специфика систематизации работ с нормативными документами

Современные предприятия должны свободно ориентироваться в информации, используемой в работе, ведь всевозможных стандартов, требований, инструкций и прочей документации с каждым днем становится все больше. Отследить каждое изменение самостоятельно весьма затруднительно, так как это сложный и трудоемкий процесс.

Информационно-справочная система – единственно верное решение данной задачи. Она характеризуется:

  • полной базой данных, в которой собрана актуальная и достоверная информация;
  • простым поиском;
  • расширенными возможностями функционала системы;
  • качественной технической поддержкой.

Читать дальше

Теги: NormaCS, Информационно-справочная система, Система управления документооборотом

NormaCS – уникальная система в области стандартов

Идея данной статьи возникла после подслушанного на FireStopMoscow 2015 разговора, который состоялся между одним из разработчиков NormaCS и посетителем этой отраслевой выставки. Самым приятным для специалиста оказался комментарий визитера, заметившего баннер информационно-поисковой системы. Он отметил, что ему прекрасно знакома NormaCS, чья работа не вызывает нареканий. Более того, пользователь активно интересовался новинками, подготовленными создателями данной системы.

Читать дальше

Теги: NormaCS

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее