• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Электронный архив - это не только хранение документации.

Электронный архив - это система структурированного хранения электронных документов. Какие же бизнес-эффекты от внедрения электронного архива получает организация?

Пойдем от глобальной цели — повысить прибыль компании. Можно достигнуть снижения издержек за счет внедрения автоматизированной системы электронного архива, а именно:

  • снижения трудоемкости размещения документации и ее передачи между сотрудниками,
  • снижения рисков утери или кражи документации,
  • снижения трудоемкости поиска актуальных версий ранее разработанной документации, регистрации документов и исключения ведения журналов.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE

Как сделать работу в проектной организации простой и понятной? Коллективная работа над проектом с помощью Renga и Pilot-ICE

Продолжаем цикл статей, посвященных системам информационного моделирования, разрабатываемых компанией Renga Software. Мы уже рассказали вам о BIM в целом, а также о программах для архитектурно-строительного проектирования: Renga Architecture и Renga Structure. Сегодня мы поднимем тему коллективной работы нескольких специалистов над одним проектом и расскажем, как система Pilot-ICE может нам в этом помочь.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Renga

Pilot-ECM – новое поколение систем управления корпоративным контентом организации

В линейке продуктов Pilot появилась система управления корпоративным контентом Pilot-ECM для решения задач организационно-распорядительного документооборота. 

Универсальный инструмент, который не имеет отраслевой специализации и может использоваться в организациях разных отраслей.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией

Электронная экспертиза проектной документации: что нового в законодательстве и как Pilot-ICE отвечает требованиям экспертизы

С 1 января 2017 года региональные службы экспертизы начали работать по новым правилам, т.е. принимать проектную документацию в электронном виде согласно Постановлению Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1330 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145".

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Электронный документооборот

Модули расширения Pilot-ICE для решения частных задач

Одной из целей автоматизации бизнес-процессов является уменьшение расходов организации. Этого можно достигнуть за счет уменьшения рутинного ручного труда сотрудников, что ведет к увеличению их производительности. Система Pilot-ICE позволяет автоматизировать различные задачи и, соответственно, уменьшить рутинный ручной труд сотрудников организации.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE

Обмен проектами между площадками

 

Распределенная работа над проектом

Во времена экономии ресурсов необходимо снижать себестоимость работ и стоимость проектов. Вариантами такого решения может быть сокращение нерентабельных отделов или специалистов и передача работ, выполняемых ими, на субподряд, либо привлечение для выполнения уникальных работ фрилансеров.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Система управления документооборотом

Инструменты согласования документации в системе Pilot-ICE

С появлением электронного документооборота меняются привычки и методики работы с документами. У электронных документов свои особенности, для коллективной работы с ними не нужно плодить несколько копий, дублировать процессы работы с бумажными документами. Необходимо научиться извлекать максимум пользы из применения новых технологий и оптимизировать привычные бизнес-процессы. В этой статье мы рассмотрим инструменты и процессы согласования документации в системе Pilot-ICE.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Электронный документооборот

Новый релиз Pilot-ICE

Апрель щедр на нововведения и обновления САПР, система электронного документооборота Pilot-ICE также порадовала новинками, теперь система Pilot-ICE стала совершеннее и комфортнее для работы пользователя.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система проектного документооборота, Система инженерного документооборота

Коллективная работа над проектом в Revit и AutoCAD с Pilot-ICE

Процесс проектирования подразумевает командную работу нескольких специалистов разных дисциплин над одним проектом. Инструменты для автоматизированного проектирования каждый выбирает исходя из своих навыков работы, привычек и условий рабочего места. Во многих САПР разработчики уже закладывают возможности коллективной работы над проектом, но далеко не все специалисты их используют. Почему?

Читать дальше

Теги: REVIT, AutoCAD, PILOT-ICE

Как управлять организацией и BIM-технологиями с помощью системы управления данными.

Продолжая рассматривать тему BIM-технологий, а также общаясь с представителями сообщества проектирования и строительства, мы сталкиваемся с различными мнениями и вопросами. В частности, если организация внедряет сейчас технологию BIM (информационного моделирования) или сделает это в будущем, то зачем ей нужны дополнительные системы управления данными, в чем тогда преимущества BIM-технологий.

Давайте обратимся к требованиям, предъявляемым к системам BIM:

  • объектное проектирование;
  • автоматизация получения чертежей, спецификаций и ведомостей;
  • поддержка распространённых форматов данных (IFC – для взаимодействия с другими BIM-системами и технологиями проектирования);
  • обмен данными с расчетными и графическими модулями;
  • совместная работа и внесение изменений в проект.

Читать дальше

Теги: PILOT-ICE, Система управления проектной организацией, Система проектного документооборота, Система инженерного документооборота

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее