• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ при работе в SCAD Office (часть 5)

Продолжаем отвечать на ваши вопросы, возникающие при работе в SCAD Office

Вопрос 20: Как в SCAD создать объемные тела?

Ответ:

Создавать объемные тела в SCAD возможно способом выдавливание объемных тел из пластин. Необходимая для этой процедуры команда называется «Копирование схемы». Для начала выделяем ранее созданные пластины, и жмем команду «Копирование схемы». В появившемся окне задаем шаг и количество шагов копирования. Шаг выбирайте соизмеримый с шагом триангуляции плиты, так не получиться у Вас вытянутых объёмных элементов. Количество шагов выбирайте исходя из габаритных размеров создаваемого тела. Перед обращением к команде «Копирование схемы» пластинчатые элементы необходимо выделить! Это важно!

Читать дальше

Теги: SCAD Office

Сателлиты SCAD Office. КАМИН

Согласно справке «КАМИН предназначен для выполнения конструктивных расчетов и проверок элементов каменных и армокаменных конструкций на соответствие требованиям СНиП II-22-81 или СП 15.13330.2012». Удобный инструмент для инженера, поскольку большинством программных комплексов методом конечных элементов каменные и армокаменные конструкции не рассчитываются. Камин разнообразен всевозможными расчетными функциями: стены, столбы, перемычки, места опираний и др.

Читать дальше

Теги: SCAD Office, Подпрограммы SCAD

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ при работе в SCAD Office (часть 4)

Продолжаем отвечать на ваши вопросы по работе в программе SCAD Office, которые поступают в адрес эксперта Мурата Амирханова.

 

Вопрос 16: Как с помощью SCAD выполнить проверку заданного армирования жб элементов?

Ответ:

Данный инструмент доступен пользователям в программе АРБАТ, называется команда – экспертиза жб сечения. Инструмент можно также запустить из расчетного комплекса SCAD, для этого нужно присвоить рассматриваемым железобетонным сечениям параметры конструирования (такие же, как и для подбора армирования). После расчет программа выдает коэффициент использования сечения конечных элементов железобетонного сечения (пластин, стержней). На рисунке ниже изображены изополе изгибающих моментов и мозаика проверки сечений одной железобетонной плиты.

Читать дальше

Теги: SCAD Office

Геометрически нелинейный расчет стальной рамы в ПК СКАД


В попытках приблизить поведение расчетной модели здания, созданной в ПК СКАД, к реальной работе здания при его эксплуатации инженерам приходится назначать конечным элементам все новые, более сложные в вычислительном плане характеристики. Так загружение сооружений «в жизни» не происходит мгновенно, например, снег не выпадает всем расчетным значением на покрытие зданий, полезная нагрузка от веса людей, оборудования также ложатся на схему постепенно.

Читать дальше

Теги: SCAD Office, ПК ЛИРА 10

Сателлиты СКАД

Для расчета строительных конструкций, зданий и сооружений необходимо провести ряд локальных вычислений, таких как расчет ветровых нагрузок, осадки сваи, геометрических сооружений тонкостенного сечения и т.д. Зачастую для решения таких простых задач «вручную» у инженера может уходить непозволительно много времени, которого и так не хватает.

Читать дальше

Теги: SCAD Office, Подпрограммы SCAD

Хорошо ли ты знаешь SCAD Office? Проверь свои знания, пройди тест!

 

Считаешь себя опытным пользователям SCAD Office?  Думаешь, что хорошо знаешь эту программу? 

Читать дальше

Теги: Учебный курс, SCAD Office

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ при работе в SCAD Office (часть 3)

Уважаемые читатели, мы продолжаем отвечать на ваши вопросы по работе в программе SCAD Office.

 

Вопрос № 11: Как рассчитать армирование колонны круглого сечения в SCAD Office.

Ответ: Для расчета круглых железобетонных колонн  в SCAD Office необходимо выбрать соответствующую форму параметрического сечения при назначении сечения. Программа SCAD Office запросит указать материал и диаметр сечения. Далее производим расчет схемы, задаем колонне расчетные характеристики и производим подбор арматуры. В результате получаем результаты As1 симметричного армирования (только такой тип армирования доступен в программе). Полученное значение в см2 необходимо перевести в самостоятельно в количество необходимых прутков определенного диаметра. Программа SCAD Office может предложить пользователю способ армирования, для этого необходимо через информацию об элементе зайти в раздел «Арматура»

Читать дальше

Теги: SCAD Office

Расчет отдельно стоящих фундаментов в вычислительном комплексе SCAD office

Инженер, столкнувшийся с расчетом каркаса здания, одним из несущих элементов которого является колонна, придет к необходимости расчета отдельно стоящего фундамента. Для расчета в вычислительном комплексе SCAD разработчики предусмотрели практически полный функционал для определения несущей способности по всем критериям проверки фундамента.

Читать дальше

Теги: SCAD Office

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ при работе в SCAD Office (часть 2)

Уважаемые читатели, сегодня мы продолжим отвечать на вопросы инженеров при расчете строительных конструкций в программе SCAD Office.

Читать дальше

Теги: SCAD Office

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ при работе в системе SCAD Office (часть 1)

Зачастую в работе инженеров при расчете строительных конструкций в системе SCAD Office встречаются сложные вопросы. Мы решили рассмотреть наиболее интересные вопросы, которые задают нам на обучающих курсах и раскрыть некоторые секреты работы в SCAD Office.

Читать дальше

Теги: SCAD Office

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее