• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Vitro-CAD. Платформа для BIM проектирования

Сегодня BIM технологии стали привычной практикой проектирования в России. От первых попыток смоделировать небольшие объекты строительства произошел переход к масштабным проектам, объединяющим работу многих проектных команд и организаций.

Читать дальше

Теги: Vitro-CAD, BIM-проектирование

Vitro Planner – ведение План-графиков проектной организации

На рынке ПО есть много систем, позволяющих в полном объеме осуществить календарно-ресурсное планирование. Самые известные из них – Oracle Primavera и Microsoft Project. На практике в проектных институтах России и СНГ эти системы используются не так часто в силу сложности освоения их пользователями и высокой стоимости внедрения.

Читать дальше

Теги: Vitro-CAD

История внедрения Vitro-CAD в проектной компании РУП «Белэнергосетьпроект»

Автор: Аждер А.В

О предприятии:

РУП «Белэнергосетьпроект» - передовое предприятие Республики Беларусь, выполняющее полный комплекс работ по проектированию электросетевых объектов - электрических подстанций и линий электропередачи. Предприятие обладает большим опытом проектирования и располагает квалифицированными инженерными кадрами. На данный момент в компании работает 350 человек, 270 из которых - проектировщики.

Читать дальше

Теги: Vitro-CAD, Система проектного документооборота, Витро Софт, Система инженерного документооборота

Поддержка коллективной работы в распределенных структурах на примере Vitro-CAD и Autodesk Revit

Разработка и использование информационных моделей зданий по технологии BIM подразумевает использование целого комплекса систем программного обеспечения. Как следствие, проекты состоят из множества файлов разных форматов: чертежи и 3D модели, текстовые файлы, растровые изображения и различные специализированные форматы. При этом всем участникам проекта удобно, чтобы все данные и задачи проекта были доступны в одном месте. Vitro-CAD позволяет организовать общую среду данных проекта (согласно стандарту BS1192) и обеспечить совместную работу проектировщиков с учетом особенностей основных рабочих приложений проектировщиков.

Читать дальше

Теги: REVIT, Vitro-CAD

Система документооборота Vitro-CAD. Работа из приложений MS Word и AutoCAD

Одна из главных задач системы электронного документооборота - обеспечить проектировщиков удобным инструментом для повышения качества повседневной работы.

В первую очередь интерфейс системы документооборота должен быть прост и интуитивно понятен. В Vitro-CAD нет отдельного интерфейса. Проектировщик работает с системой из привычных программ: проводник Windows, AutoCAD, Revit, MS Office, что позволяет освоить систему документооборота Vitro-CAD быстро и безболезненно.
Кроме того, Vitro-CAD дает полезный инструментарий проектировщикам:

Читать дальше

Теги: AutoCAD, Vitro-CAD, Система управления документооборотом

Vitro-CAD как платформа для автоматизации BIM процессов.Интеграция Civil 3D и Vitro-CAD

Крупные инфраструктурные BIM проекты могут охватывать значительные территории и десятки строящихся объектов. Объем проектной информации невозможно разместить в один файл модели. Информационные модели разбиты на множество связанных между собой файлов модели. Для построения таких территориально распределенных моделей часто совместно используют несколько различных комплексов BIM моделирования, например Civil 3D и Revit. Программный комплекс Civil 3D удобно использовать для моделирования генплана, дорог, береговых линий, фарватеров и других территориально распределенных объектов, требующих больших объемов земляных работ. С помощью Revit проектируются различные сооружения, входящие в единый инфраструктурный проект.

Читать дальше

Теги: BIM, Civil 3D, Vitro-CAD

Vitro-CAD как платформа для BIM проектирования

Совместное проектирование крупных проектов показывает, что использование технологии BIM проектирования не уменьшает количество файлов в системе. Попытки увеличить размер Revit файлов до 1GB приводят к катастрофическому замедлению работы. Процессы синхронизации результатов работы более 20 проектировщиков в одном файле модели также приводят к критичным задержкам. По данным института ГОРПРОЕКТ разработка здания «Лахта-Центр», строящегося в Санкт-Петербурге, велась специалистами института одновременно в 170 Revit файлах. Кроме того, при выполнении проекта необходимо управлять версиями и статусами сотен сопутствующих файлов различных форматов, созданных в сметных и расчетных комплексах, текстовых редакторах и электронных таблицах, – результатами работы сотрудников смежных специальностей.

Читать дальше

Теги: BIM, Vitro-CAD, BIM-проектирование

Vitro-CAD для проектировщика. Первые шаги. Работаем из Проводника Windows

Введение

Успех системы инженерного документооборота в проектной компании во многом зависит от того, насколько удобно и понятно работать в ней проектировщикам. Сотрудники всегда сопротивляются нововведениям, необходимости дополнительных действий, изучению новых интерфейсов. Совсем другое дело, когда автоматизация снимает большую часть рутинной нагрузки с проектировщиков, а интерфейс осваивается за час. Таким приятным исключением является система Vitro-CAD.

Vitro-CAD не имеет отдельного интерфейса и позволяет проектировщикам работать прямо через Проводник Windows или встраиваемые панели инструментов в офисных и САПР приложениях.

В данной статье мы рассмотрим работу с системой из Проводника.

Читать дальше

Теги: Vitro-CAD

Vitro-CAD как платформа для создания проектной среды общих данных

В России сейчас идет активная разработка BIM-стандартов проектирования, которые определяют процесс коллективной работы над проектом. Российские разработчики ПО опираются на британский BIM-стандарт BS1192:2007, в состав которого входит важная процедура, именуемая «Среда общих данных» (Common Data Environment, CDE). Эта процедура регламентирует работу участников проекта с совместными данными.

Читать дальше

Теги: Vitro-CAD

Выпуск проектной документации. Автоматизация неизбежна

В настоящей статье мы рассмотрим способы, позволяющие заметно сократить время и количество ошибок при выпуске проектной документации с помощью системы технического документооборота Vitro-CAD. Процесс выпуска проектной документации – это один из этапов проектной деятельности и занимает среди них определенное место:

Читать дальше

Теги: Работа с проектной документацией, Vitro-CAD

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Облако тегов

смотреть всё

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее