• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Гектор: Проектировщик-строитель. Изменения в программном комплексе.

 Banner_600x200_gek.png

Уважаемые пользователи ПК "Гектор: Проектировщик-строитель",

Спешим сообщить, что в программный комплекс внесены следующие изменения:

  1. Расширен перечень разделов и задач ПОС и ППР. В структуру каталога добавлены 3 новые задачи.
  2. В нормативно-методическую базу комплекса добавлено 6 новых документов (4 норматива, 2 методики). Перечень добавленных документов приведен в Приложении. Имеющиеся нормативно-методические документы полностью охватывают все разделы и задачи каталога.
  3. Разработан новый программный модуль "Текстовая часть ПОС",предназначенный для автоматизированного формирования и оформления в соответствии с требованиями действующих стандартов текстовой части проекта организации строительства. Структура и содержание разделов текстовой части ПОС строго соответствует требованиям, изложенным в Постановлении Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию". Текстовая часть ПОС включает в себя 30 позиций, начиная от характеристики района по месту расположения объекта строительства и кончая описанием мероприятий по противопожарной защите; все позиции отражены в упомянутом Постановлении Правительства РФ. Каждая позиция реализуется либо с помощью соответствующего программного модуля (при наличии возможности формализовать задачу и провести необходимые расчеты), либо в виде стандартизованных текстов, дающих возможность пользователю четко изложить вопрос и отразить специфику проектируемого объекта. Для некоторых наиболее сложных и неформализованных разделов пользователю предоставляются примеры их заполнения, заимствованные из уже разработанных и апробированных проектов организации строительства. Таким образом, данный программный модуль носит собирательный характер и предоставляет пользователю возможность отобрать, скомпоновать, привязать к конкретному объекту и оформить в виде законченного и оформленного документа текстовую часть проекта организации строительства проектируемого объекта.
  4. Модернизирован программный модуль "Разработка котлованов". Для случая полного или частичного укрепления стен котлована с использованием анкеров или распорной системы реализована возможность установки нескольких (до 3-х) ярусов анкеров (распорок) с возможностью задания для каждого из них различных параметров (диаметра, шага, глубины установки и т.д.).

 Как установить обновления программного комплекса?

  1. Скачать самораспаковывающийся архив ppr_upgrade.exe с файлами обновления с  сайта www.smeta.biz/ftp1/PPR_Upgrade/ppr_upgrade.exe
  2. Запустить файл ppr_upgrade.exe и распаковать архив в папку на Вашем компьютере (по умолчанию С:\UPGRADE_PPR\).
  3. Скопировать в папку с распакованными файлами дополнительный файл лицензии lic.dat, присланный Вам по электронной почте.
  4. Перед началом установки обновления настоятельно рекомендуем Вам сделать резервную копию каталога программного комплекса.
  5. Запустить файл upgrade.exe и установить обновление.

Подробное описание процедуры установки обновления программного комплекса приведено в файле  readme.txt.

 

 

Теги: Гектор


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее