Что нового в законодательстве. Как Pilot-ICE отвечает требованиям экспертизы

С 1 января 2017 года региональные службы экспертизы начали работать по новым правилам, т.е. принимать проектную документацию в электронном виде согласно Постановлению Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1330 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145".

Мы уже писали о том, какие проблемы и сложности возникают, как и у заявителей, так и у экспертов, в статье "Подготовка проектной документации к проведению экспертизы в электронном виде".

Давайте рассмотрим, какие еще изменения происходят в нормативном регулировании отрасли, и чем поможет Pilot-ICE участникам строительного рынка.

Изменения коснулись и порядка работы организаций негосударственной экспертизы, их также перевели на работу с электронными документами. 22 июня 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2017 года № 699 «О внесении изменений в Положение об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

Согласно Постановлению до 1 января 2018 года подавать документы для проведения негосударственной экспертизы, а также выдавать экспертное заключение можно как в электронной форме, так и на бумажных носителях в зависимости от условий договора между застройщиком (техническим заказчиком) и экспертной организацией.

С 1 января 2018 года предоставление документов для проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий осуществляется только в электронной форме.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 июня 2017 года № 699 «О внесении изменений в Положение об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий»

Скачать постановление

 

Изменения, проводимые в работе служб экспертизы, вызваны установленным Правительством курсом на внедрение технологии информационного моделирования. Ведется разработка BIM-стандартов с привлечением регулирующих органов, экспертов и представителей рынка.

Те, кто используют BIM-инструменты, должны организовать коллективную работу по проекту между специалистами разных дисциплин, в том числе организовать обмен данными между различными системами.

Основная составляющая среды общих данных для коллективной работы по проекту – это способность проектной группы эффективно взаимодействовать, многократно использовать проверенные, согласованные и актуальные данные, а также обмениваться ими без потерь.

В данный момент Главгосэкспертиза России рассматривает вопрос появления стадии предэкспертизы, так называемой нулевой стадии проектирования.

По мнению руководителя Главгосэкспертизы России переход на двухэтапное проектирование поможет повысить качество подготовки проектно-сметной документации, а в дальнейшем, создать среду для внедрения технологий информационного моделирования, в которой будут работать все участники – от проектировщиков до экспертов, от строителей до последующих пользователей объекта.

Для создания среды общих данных мы уже рассматривали систему Pilot-ICE в статье "Организация среды общих данных для коллективной работы по проекту".

Сегодня же мы рассмотрим процесс разработки и согласования проекта в системе согласно требованиям, предъявляемым со стороны служб экспертизы:

  • обеспечение хранения и экспорта документации в папках (проектная документация; результаты инженерных изысканий; исходно-разрешительная документация; сметная документация);
  • формирование, согласование, хранение и экспорт электронных документов (текст с возможностью копирования);
  • экспорт документов в формате, принимаемом службой экспертизы*;
  • формирование, согласование, хранение и экспорт информационно-удостоверяющего листа;
  • формирование пояснительных записок из документов, хранящихся в системе;
  • формирование закладок по оглавлению и перечню содержащихся в документе таблиц и рисунков.

01.png

Рис.1.

Начнем мы с создания проекта в системе. Структуру проекта (перечень необходимых разделов проектной документации) можно настроить по шаблону, взяв за основу требования Постановления Правительства №87 от 16.02.2008.

Прежде чем наполнять разделы необходимой документацией, настроим права доступа для участников проекта. Для защиты данных в системе Pilot-ICE реализовано несколько уровней прав доступа: на просмотр объектов или создание новых объектов, на изменение документов (создание новых версий, редактирование файлов, удаление).

Появились и новые виды прав доступа. Например, уровень Согласование можно назначить участнику проекта, которому понадобится только создавать замечания к документам и подписывать их.

Рис.2.

Для решения задачи автоматизированной публикации чертежей формата DWG (DXF) внутри системы Pilot-ICE разработан модуль расширения Альфа Locator. Модуль сократит время при работе с каждым отдельным документом: определит границы и формат листа, заполнит атрибуты из штампа. Также значительно сэкономит ресурсы предприятия на публикацию в системе большого количества документов, например, целого раздела или комплекта чертежей, полученных от подрядчика. Кроме этого работа в модуле позволяет избежать возникновения ошибок при ручном вводе данных в карточку документа, а еще для просмотра файлов формата DWG (DXF) не требуется САПР (например, AutoCAD), что позволяет сэкономить на дополнительных лицензиях.

Рис. 3.

После того, как проект согласован, и работа по нему завершена, с помощью команды Заморозка можно защитить проект от внесения изменений. Эта команда отменяет ранее выданные права на редактирование.

Если у участников возникнут замечания к документам, они могут воспользоваться инструментами для проставления аннотаций как текстовых, так и графических (выделить цветным карандашом). Участники согласования могут комментировать документ одновременно, вести переписку по замечаниям, видеть весь перечень замечаний к каждой версии электронного документа. При необходимости можно перенести замечания из предыдущих версий в актуальную, если работа по ним еще ведется. Где бы не находились пользователи системы Pilot-ICE: на совещании в офисе или на строительной площадке, или когда работа над одним проектом ведется в территориально-распределенной среде, они всегда смогут провести оперативное обсуждение документов.

Рис. 4.

При формировании новой версии документа указывается причина ее создания. Для каждого документа ведется история всех версий с указанием даты и автора с возможностью дальнейшего поиска по указанной причине.

Как же удостоверится, что были устранены замечания и исправлены ошибки при сравнении версий документов? При работе с насыщенными чертежами для многих это трудоемкая задача. С переходом на проверку документов с мониторов процесс усложняется, многие пока еще просто не привыкли, поэтому вероятность пропустить ошибки высокая. В Pilot-ICE реализован функционал автоматического отображения различий в версиях документа для контроля изменений, произошедших в новой версии после отработки замечаний. Сравнение происходит как по тексту, таблицам, так и по геометрии.

Для специалистов, проводящих нормоконтроль и экспертизу проектной документации, разработаны инструменты измерения длины и площади в просмотрщике документов для быстрой проверки указанных значений на чертежах.

Чтобы быстро сформировать многостраничный документ, например, пояснительную записку, из документов различных форматов — XPS, DWFx или изображений в форматах JPEG, TIFF, PNG и BMP, нужно воспользоваться компоновщиком XPS. Также он позволит расставить закладки на необходимые страницы.

При необходимости осуществляется экспорт электронных документов формата XPS с конвертацией в формат PDF.

Рис.5.

Завершающим этапом процесса согласования является подписание электронных документов с применением электронной подписи с разделением ролей (например, разработал, утвердил, согласовал).

Система Pilot-ICE позволяет организовать юридически значимый документооборот в соответствии с федеральным законом "Об электронной подписи" N 63-ФЗ и применять сертификаты неквалицифированных и квалифицированных электронных подписей.

Для передачи в службу экспертизы можно выгрузить проект и получить его в удобной html-оболочке с сохранением структуры и отображением миниатюр документов со ссылками на исходные файлы.

После прохождения проверки проект с полученным от службы экспертизы перечнем замечаний можно быстро загрузить в систему. С помощью новой системы  Pilot-ECM легко организовать ведение организационно-распорядительного документооборота (делопроизводства). Можно оформить входящим документом полученные замечания по проекту и запустить процесс ознакомления с документом и выдать задания на устранение замечаний.

Таким образом, проектная документация, разработанная и сформированная в системе Pilot-ICE, соответствует требованиям, предъявляемым  для проведения экспертизы в электронном виде.

Оставить комментарий к этой статье или задать вопрос автору можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте или Facebook

Теги: Pilot-ICE, Электронный документооборот


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее