• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Как выбрать стратегию корпоративного обучения сотрудников, работающих в САПР?

стратегия корпоративного обучения

Говорить о том, как важно правильно определить форму и план обучения сотрудников, можно долго. Ведь именно от того, насколько выбранный курс соответствует целям организации, внутреннему регламенту и уровню компетенции сотрудников, зависят дивиденды, которые вы получите от вложения в индивидуальное или корпоративное обучение сотрудников.

Если вы потратили деньги на повышение квалификации сотрудников, а производительность их труда не увеличилась или увеличилась незначительно, то, вероятнее всего, причиной этому послужили неправильно выбранные формат или план обучения. Как же правильно определить, чему учить сотрудников?

Для разработки наиболее подходящего плана обучения, исходя из специфики компании, лучше всего использовать следующий подход:

Провести тестирование сотрудников, определяющее уровень знаний и владения программными продуктами. Полученные данные хорошо демонстрируют разрыв между тем, что знают сотрудники, и тем, что они должны знать. Вам будет отчетливо видно, по каким программным продуктам и функционалу сотрудникам требуется дополнительное обучение.

Не важно, сколько сотрудников в вашей команде, тестировать нужно всех. Это необходимо для понимания их уровня компетенции и организации эффективного взаимодействия в команде.

Карта компетенций. Как не ошибиться в выборе команды.

На основании данных тестирования составляется индивидуальная карта компетенций, а также карта компетенций команды. Именно эти документы дают руководителю полную, развернутую картину текущей подготовки и потенциала каждого сотрудника и всех вместе, как команды. 
Данные, полученные на основании индивидуального тестирования и анализа карты компетенций команды, являются наиболее эффективным подходом для разработки дальнейшего плана развития и определения стратегии корпоративного обучения, то есть понимания чему и как учить ваших сотрудников.

ЗАКАЗАТЬ КАРТУ КОМПЕТЕНЦИЙ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ

Такой подход можно легко сравнить с диагностикой и планом лечения, которые предоставляет врач пациенту. Последовательность важна!

При системном подходе к планированию, развитие компетенций сотрудников будет не только эффективным, но и очень быстро принесет дополнительную прибыль для компании.

выездное корпоративное обучение

Теги: Руководителям, Статьи для руководителей


Автор: Анжелика Степаниченко
Анжелика Степаниченко
Я в соцсетях:
« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее