Ключевые изменения в строительном законодательстве 2017, постановления и нормы в строительной отрасли. Часть 2

изменения в строительном законодательстве 2017

Продолжаем рассматривать изменения в строительном законодательстве 2017 принятые с 01.01.17г. и внесенные в законодательные постановления и нормы в строительной отрасли

Читать первую часть статьи

  1. Разъяснены требования, выдвинутые Минстроем РФ к членам саморегулируемых организаций, касающиеся присутствия в штате специалистов, способных организовать строительный процесс

В Письме Минстроя РФ № 41596-ОГ/08 от 07.12.2016 речь идет о гражданах, занимающихся предпринимательской деятельностью, юридических лицах в сфере строительства. Согласно изменениям в строительном законодательстве 2017, им обязательно иметь минимум два специалиста в основном штате по прописанным нормам, занимающихся организацией строительства (как правило, это главный инженер, курирующий строительный проект соответствующей отрасли). Их функционал заключен в правильном построении строительного процесса, с учетом всех норм в строительной отрасли, разработке реконструкционных мероприятий в сфере строительства, грамотном осуществлении процедур в сфере строительства. Они занимаются капремонтом объектов капстроительства в строительной отрасли, используя нормы и процедуры в строительстве. Данные об этих специалистах обязательно должны находиться в национальном реестре. Это определено ст.55.5-1 ГрК России. Специалистам досконально известны нормы в строительной отрасли.

Специалист, способный профессионально организовать строительный процесс с учетом всех норм в строительной отрасли, идентифицируется как физическое лицо. Оно работает в строительной отрасли по трудовому договору, который заключает с юридической организацией или гражданином, занимающимся предпринимательской деятельностью. Именно эти изменения в строительном законодательстве 2017 дают специалисту право полноценно реализовывать свой потенциал в любой сфере строительства. Выполнение процедур в сфере строительства. Осуществление строительства по прописанным нормам. Проведение реконструкционных работ в строительной отрасли с учетом строительных норм, капремонта объектов капстроительства в согласовании с нормами в строительной отрасли. Физическое лицо при планировании строительной деятельности обязательно учитывает соответствующие нормы в строительной отрасли.

скачать Normacs бесплатно

Если руководитель юридического субъекта, в обязанности по должности которого входит дополнительно функционал по организации реконструкционных работ, строительных, капремонта объектов капстроительства в строительной отрасли в согласовании с нормами занимает пост главного инженера. Тогда есть поправки. Он отвечает за проект в строительной отрасли, поэтому СРО в сфере строительства имеет право требовать у представителей СРО предоставление 2-х специалистов. Один из них – начальство юрлица. Предъявляемые запросы к этому начальству аналогичны выдвигаемым притязаниям к специалисту в сфере строительства. Необходимые процедуры в сфере строительства реализовываются исключительно в соответствии с правовыми нормами. Именно так осуществляется процедура курирования проекта в строительной отрасли.

По изменениям в строительном законодательстве 2017 руководитель должен обладать дополнительной квалификацией - высшее образование данной спецификации, стаж работы в соответствующей должности около пяти лет. Владение нормами в строительной отрасли.

смотреть видео normacs

  1. При изменении строительной фирмой саморегулирумой организации возникают определенные неясности. Минстрой РФ разъясняет спорные вопросы

Правительственный аппарат указывает  в Письме от 10.01.2017 No 144-ОС/02 на нюансы:

  • Процедура перехода лиц из одной СРО в сфере строительства в другую. Физические субъекты (юридические) пытаются прекратить свое пребывание в СРО там, где она не зарегистрирована. Тогда компенсационный фонд СРО в строительной отрасли, где завершено участие фирмы, процедуру перевода финансовых средств, уже внесенных, не осуществляет. Это актуально для физических и юридических лиц, состоящих в нескольких СРО строителей – там, где осуществлена процедура официальной регистрации и в совершенно другом пункте пребывания.
  • Процедура распоряжения взносами при изменении членства в СРО в строительной отрасли. Норма вносимых денежных средств в компфонд СРО в сфере строительства определена законодательными государственными документами. Принимая к сведению заявленные вносимые финансовые ценности, как только юридическая организация или гражданин, занимающийся индивидуальным предпринимательством, организуют его выплату, СРО в сфере строительства сразу же готова поощрить участников.  Процедура поощрения следующая. Поощрение заключается в выдаваемом свидетельствующем документе, разрешающем занятие специфическими видами деятельности в строительной сфере. Они воздействуют на безопасное состояние объектов капстроительства в строительной отрасли.
  • Физическим (юридическим) субъектам придется осуществить и такую финансовую процедуру - выплатить добавочно вносимые денежные ценности, рассчитанные СРО в сфере строительства в согласовании с принятыми нормами, в компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств той СРО в строительной отрасли, куда они перешли. Процедура данного характера выполняются благодаря некоторым условиям. СРО в сфере строительства, где участниками они уже не являются, не станет выполнять свои договорные обязанности и осуществлять процедуру перечисления финансовых взносов.
  • Процедура выполнения обязательств СРО в сфере строительства. По договорным обязанностям юридических и физических лиц ответственна та СРО в сфере строительства, к которой они теперь относятся. Это касается выше упомянутых лиц, перешедших в СРО в строительной отрасли там, где они официально зарегистрированы. Ответственность наступает с того момента, как осуществлена процедура поступления вносимых денежных потоков в компенсационный фонд возмещения вреда СРО в сфере строительства, в которой теперь находятся субъекты.
  1. В России один кв.м  всей жилплощади стоит 37 208 рублей

Последние полгода минувшего 2016 года норма не претерпевала никаких корректировок. В Приказе Минстроя от 22.12.2016 N 1003/пр определены нормативы стоимости жилплощади в РФ. Нормы в строительной отрасли позволяют корректно выполнять различные расчеты.

С помощью этих показателей и установленных норм рассчитываются соцвыплаты всем категориям гражданского населения. Получить выплачиваемые суммы социального характера из федерального бюджета граждане могут для того, чтобы купить или построить жилье в согласовании с нормами в строительной отрасли. Если рассматривать Москву, то 1 кв.м площади стоит по-прежнему. Цена пока неизменна – 90 400 рублей. В северной столице России – Санкт-Петербурге цены поднялись. Стоимость несколько выше и составляет – 60 289 рублей. В минувшем втором полугодии 2016 года она была 60 049 руб.

  1. Определены правила. Они позволяют задействовать сметные нормы в строительной отрасли. Распространяются на ремонтную и строительную деятельность, специализированные строительные работы. Правила актуальны при проведении сборки агрегатов, пуска и наладки. Рассчитывается смета для строительных и реконструкционных работ, капремонта недвижимых сооружений капстроительства

Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 N 1028/пр «Об утверждении Методики применения сметных норм»

Сметные нормы в строительной отрасли подчиняются единым запросам. Они выдвигаются к процедуре их внедрения. Задействование норм в строительной отрасли прописано и четко контролируются. Особенно, это касается процедуры проведения специальных работ, процедуры осуществления строительного процесса. Принимаются во внимание демонтажные работы в строительной отрасли и по монтажу узлов и агрегатов в сфере строительства. Учитывается деятельность, связанная с ремонтом, строительством, пуском и наладкой по всем нормам в строительной отрасли.

Процедура расчета сметных норм в строительной отрасли происходит по строго определенным правилам. Рассчитать стоимость сметы строительных и реконструкционных работ, реализуемых по установленным нормам, капремонта объектов капстроительства в строительной отрасли невозможно без обязательного учета положения Методики, созданной в соответствии с нормами. Особенно, если строительство финансируется субъектами юридического характера. Либо же, денежные суммы в сферу строительства поступают из государственного бюджета. Причем их часть в складочных капиталах страны равняется пятидесяти процентам. Положения Методики, не противоречащие нормам в строительной отрасли, безоговорочно используются в процедуре для установления стоимости сметы, необходимой для старта и протекания капремонта масштабного жилого комплекса. Если ремонтная деятельность в сфере строительства происходит полноценно (отчасти) благодаря денежным суммам регионального оператора, товарищества собственников жилья, ЖСК либо же финансов владельцев в здании, рассчитанном на большое количество квартирных помещений.

  1. Полный перечень изменений в строительном законодательстве 2017 в сфере жилищного строительства утвержден постановлением No 53 от 24.01.2017

Для осуществления Плана мероприятий. Они касаются подготовительного этапа проектной документации, нормативных актов. Документация позволяет выгодно оперировать процедурами в сфере строительства. Отменять дублирующиеся процедуры, лишние процедуры. Было выявлено 14 процедур в сфере строительства как дубляжей. Соответственно, эти процедуры лишились своей силы. Процедуры в сфере строительства касались определенных объектов капстроительства. Их подключали к системам водоотведения и водоснабжения централизованного типа по установленным нормам. Нормы в строительной отрасли позволяют четко контролировать правильную процедуру осуществление этих процессов. Теперь органы исполнительной власти и местного самоуправления будут работать гораздо эффективнее с учетом норм в строительной отрасли и усовершенствованных процедур в сфере строительства.

Распоряжением Правительства No1554-р от 13.08.2015 утвержден План, позволяющий отменять лишние процедуры в сфере строительства, дублирующиеся. Помимо этого он призван совершенствовать воплощение в реальность процедур в сфере строительства, закрепленных в полноценном едином списке.

Постановление Правительства No 1138 от 07.11.2016 утвердило полноценные списки процедур в сфере строительства, разработанных для внедрения в области систем водоотведения. Номы в строительной отрасли обязательно охватывают канализацию и водоснабжение. Область в сфере строительства - линейные объекты. Это было сделано с целью исполнения п.113 Плана действий Правительства РФ. Их направление – обеспечить устойчивое развитие социальное, экономическое страны в 2016 году.

Процедуры в сфере строительства административного направления, в количестве шести единиц, были предусмотрительно объединены в три процедуры. Процедура в сфере строительства по реализации публичной распродажи (процедура проведения аукциона). Процедура в сфере строительства по аренде земельного участка в строительной отрасли. Рассматривалась процедура продажи прав в строительной отрасли, с помощью которых можно заключить договор по нормам в строительной отрасли, позволяющий арендовать участок земли. Процедура в сфере строительства о развитии застраиваемых участках в строительной отрасли. Также речь шла о правах в строительной отрасли, дающих возможность скрепить договор в согласовании с прописанными нормами, позволяющий развивать застроенную территорию по разработанным строительным нормам. И права в сфере строительства на осуществление продажи участков земли по нормам в строительной отрасли.

  1. Упорядоченные правила осуществления проверочных мероприятий, определяющих истинность сметной деятельности, изменены. Подписано согласованное правительственное распоряжение

Набирает свою силу распорядительный документ Правительства РФ от 23.01.2017 No 51 в сфере строительства с 03.02.17 г.

В изменениях в строительном законодательстве 2017 говорится, что процедура подачи и рассмотрения официальных документов в строительной отрасли следующая. Вся документация в строительной отрасли, направленная на проверочные процедуры, предоставляется посредством электронного сервиса в согласовании с установленными нормами. Выдача решений в строительной сфере происходит аналогично. Изменения в строительном законодательстве 2017 подтверждают определенную истинную стоимость сметы для сферы строительства. Отступление от норм разрешено лишь в единственной ситуации. Если в документации содержатся данные повышенной секретности, не разрешающие к ним доступ по законам РФ.

Оставить комментарий к этой статье или задать вопрос автору можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте или Facebook

Теги: NormaCS


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее