Центр компетенций САПР
в строительстве с 1994 г.

Техподдержка

Техподдержка

Вернуться на главную

Отчет по использованию Country Kit для AutoCAD Civil 3D 2018

country-kit-autocad-civil-3d-2018.jpg

Компания Autodesk выпустила пакет локализации Country Kit Russia для AutoCAD Civil 3D 2018. Country Kit 2018 – это бесплатное дополнение к AutoCAD Civil 3D 2018, которое доступно пользователям с активной подпиской и подпиской к бессрочной лицензии. Найти его можно в центре подписки Autodesk в разделе «Улучшения продукта».

Данная надстройка заинтересует всех пользователей AutoCAD Civil 3D, проектирующих и оформляющих свои чертежи в соответствии с нормами Российской Федерации. С помощью пакета локализации Country Kit инженер в процессе проектирования может использовать российские стандарты, проверять свои чертежи на соответствие ГОСТам и сводам правил. Весомым аргументом в пользу Country Kit является оформление чертежей дорог, генеральных планов и инженерных сетей, таблиц объемов и ведомостей в соответствии с российскими нормами.

Шаблоны, входящие в пакет адаптации Country Kit, вполне подходят для проектирования, однако, для того чтобы учесть стандарты конкретной организации, следует создавать на основе стандартных шаблонов пользовательские.

В качестве основы для создания пользовательских шаблонов рекомендуется использовать следующие шаблоны из пакета локализации:

  • GP_Roads_RUS.dwt;
  • Pipes_RUS.dwt;
  • Rails_RUS.dwt;
  • Survey_RUS.dwt.

Помимо шаблонов и файлов критериев проектирования пакет адаптации включает в себя каталоги труб и колодцев. Эти каталоги так же требуют доработок и дополнений пользовательскими элементами в соответствии с поставленными задачами.

Я считаю, что для проектирования в соответствии с нормами Российской Федерации использование пакета локализации Country Kit для AutoCAD Civil 3D 2018 обязательно. На основе библиотек и шаблонов Country Kit можно создать свои собственные библиотеки и шаблоны, адаптированные под конкретную организацию или задачу, тем самым ускорив процесс проектирования и оформления документации.

Также читайте статью «Отчет по использованию Productivity Tools AutoCAD Civil 3D 2018».

Оставить комментарий к этой статье или задать вопрос автору можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте или Facebook

Теги: Civil 3D


Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее