• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Преимущества отраслевых коллекций Autodesk

1_555045

Применение BIM-технологий ставит перед проектировщиками новые задачи, для решения которых Autodesk предлагает целый ряд специализированных программных продуктов. При этом часто возникает ситуация, когда, помимо основной задачи, инженер выполняет так же и связанные задачи. Например, проектируя в Revit, использует чертежи AutoCAD, требующие предварительной доработки.

Для подобных ситуаций Autodesk предлагает отраслевые коллекции – наборы необходимых инструментов для разработчика одной из трёх сфер:

  1. Коллекция для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов (Architecture, Engineering & Construction Collection) – набор инструментов для проектирования и строительства зданий и объектов инфраструктуры. Включает все продукты, необходимые для создания BIM-модели от концепции до эксплуатации. Ключевые программы: Revit, AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.
  2. Коллекция для разработки промышленных продуктов и производств (Product Design & Manufacturing Collection) – ключевые программы: Inventor Professional, AutoCAD и Navisworks, а также Fusion 360.
  3. Коллекция для создания анимации и визуальных эффектов (Autodesk Media and Entertainment Collection) – Ключевые программы: Maya и 3ds Max.

Основное преимущество в этом случае – стоимость: два основных продукта по-отдельности стоят дороже, чем коллекция. Таким образом, если ваши сотрудники используют в работе несколько продуктов, покупка специализированных отраслевых наборов позволяет снизить затраты на программное обеспечение.

Второй важный плюс использования отраслевых наборов Autodesk – наличие инструментов для решения всех основных задач отрасли. Их состав сформирован исходя из требований клиентов, поэтому каждый набор максимально полно закрывает задачи определённой сферы деятельности. Так, покупая подписку на «Коллекцию для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов», вы получите все продукты Autodesk, необходимые для современного процесса проектирования объектов инфраструктуры, промышленных и гражданских зданий.

Применение коллекций программ Автодеск на практике

В качестве примера можно рассмотреть комплексный рабочий процесс, при котором специалист по генеральному плану начинает работу в Infraworks, автоматически получает предварительный вариант рельефа, дороги, существующие постройки и делает по этим данным концептуальную модель. Далее он продолжает разрабатывать ту же модель в Civil 3D. На полученной подоснове продолжают работать архитекторы и конструкторы – они работают в Revit, но при необходимости могут открыть и обработать ту же модель в Advance Steel и 3DMax. Готовую модель BIM-координатор собирает в Navisworks для проверки и передачи на стройку и в эксплуатацию. Так же он может собрать сводную модель в Infraworks, чтобы показать, как здание впишется в архитектурный ансамбль.

Другое преимущество коллекций описывает компания Cundall (Великобритания), успешно применяющая BIM технологии с 2010 года:

“После перехода на сьюты (Autodesk Suites), а затем на коллекции, у сотрудников компании появилась возможность экспериментировать с новыми продуктами, развиваться и использовать в работе новые приёмы. Несмотря на то, что большинство сотрудников привыкли выполнять работу определённым образом и не хотят изменений, всегда есть те, кто хочет попробовать что-то новое. Они ищут обучающие материалы и узнают, как современные инструменты позволяют выполнять работу с максимальной эффективностью. Отраслевые коллекции Autodesk позволяют таким сотрудникам использовать огромный арсенал разнообразного ПО, совершенствоваться и оптимизировать процессы всей компании.

«Раньше мне приходилось говорить нет сотрудникам, которые хотели использовать новое ПО для разработки наших проектов. Теперь ответ – да». – Грэми Пэдхем, глава IT и BIM в Cundall.

Итак, в чём же преимущество отраслевых коллекций перед отдельными программными продуктами?

Во-первых, если инженер использует хотя бы 2 ключевых продукта из отраслевого набора, то его стоимость будет ниже подписок на отдельные программы.

Во-вторых, подписка на коллекцию даёт доступ к инструментам, которые дополняют функционал друг друга. Благодаря этому у инженера появляется возможность применять связки программных продуктов, например, Revit+Advance Steel, Infraworks+Civil3D). В результате растёт эффективность, повышается качество проектов или сокращаются сроки.

В-третьих, коллекции включают множество продуктов, которые редко покупают отдельно. Это позволяет заинтересованным сотрудникам применять специализированное ПО в решении тех задач, для которых раньше использовали таблицы, справочники и обычный AutoCAD. Посмотреть полный состав коллекций 


Вам также может быть интересно:

Бесплатный вебинар 28 марта в 11:00:
 
"10 преимуществ AEC коллекции от Autodesk"

Узнать подробнее

Акция Trade-In Autodeskскидка 25% на Коллекции Autodesk и на отдельные программы предоставляется при сдаче имеющейся бессрочной лицензии 

Узнать подробнее

Оставить комментарий к этой статье или задать вопрос автору можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте или Facebook

Теги: Autodesk


Автор: Денис Силин
Денис Силин
« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее