Центр компетенций САПР
в строительстве с 1994 г.

Техподдержка

Техподдержка

Стальной каркас. Очевидные преимущества.

строительство из стали

Автор: Мурат Амирханов, при содействии АРСС

Приветствую вас уважаемые читатели!

Технология стального строительства, произвела революцию в начале XIX века именно в этот период началась эпоха технологического развития, стали появляться новые строения, появилась возможность делать амбициозные проекты. Этот период ознаменовался появлением высоток, тут и там в Европе и Америке стали появляться небоскребы на стальном каркасе.

стальной каркас

Время шло и стальной каркас здания был незаслуженно забыт. В наше время металлическое строительство снова стало востребованным.

При любом строительстве думают не только об архитектурно эстетике, но и прагматичности цифр. Стальной каркас при строительстве позволил сделать стены более тонкими, а строение более высоким, при этом возведение такого каркаса существенно сократило затраты и сроки строительства. Гибкость при планирование внутренних пространств строения и отсутствие внутренних перегородок позволяет делать планировку исходя их потребностей пространства, а также оперативно видоизменять его. Не стоит забывать и о еще одном преимуществе – простоте демонтажных работ.

проектирование металлоконструкций

Быстрота возведения стального каркаса при строительстве зданий и сдачи в эксплуатацию на порядок выше, чем монолитное. А при использовании дополнительных средств позволяют повысить прочность, огнестойкость, тепло- и звуко- изоляцию. Цена на строительство из стального каркаса может показаться выше, однако не стоит забывать, что технологии шагнули вперед и уже на этапе проектирования можно предусмотреть существенную экономию.

Подведя итог, можно смело сказать, что преимущества стального каркаса позволяют активно использовать, инновационные разработки и нововведение в нормативные акты, дают возможность развиваться этой профессиональной и незаслуженно-забытой технологии стального строительства.

Приглашаю всех желающих познакомиться с технологией проектирования на стальном каркасе на моем авторском курсе "Расчет и проектирование многоярусных помещений на стальном каркасе", который пройдет с 20 по 24 июня 2016 в Москве.

Оставить комментарий к этой статье или задать вопрос автору можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте или Facebook

Теги: Заметка эксперта, Стальное строительство


« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее