• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

bim-технологии

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Как реализовать BIM-модель по плану

Все так или иначе слышали о таких преимуществах построения BIM-модели, как скорость выполнения проекта, точность подсчетов и конкурентоспособность на рынке.

Но, зачастую, после внедрения технологии, написания стандартов и обучения сотрудников конечный результат – «построение качественной BIM-модели» - оказывается не достигнут. Не достроив половину модели, проектировщики возвращаются в AutoCAD или дополняют BIM-модель линиями и штриховками для выпуска документации в срок, а сама модель сильно отличается от распечатанных чертежей, на поиск коллизий просто не хватает времени.

Читать дальше

Теги: BIM / CAD специалистам, BIM, BIM-технологии

Экскурсия на одну из крупнейших строек мира - международный аэропорт в Пекине.

Коллеги, здравствуйте!

Я рада приветствовать вас на страницах своей колонки. Думаю, для нас это прекрасная возможность общения в новом формате.

Здесь я буду делиться своими интересными профессиональными наблюдениями, которые получаю в повседневной работе, включая рабочие поездки и встречи с партнерами. Наиболее актуальная и интересная на сегодняшний день тема: применение инновационных методов и технологий в сфере строительства и получаемых эффектов. Именно этой тематике будет уделяться внимание в заметках колонки. Надеюсь, информация будет интересной и полезной для вас!

Читать дальше

Теги: BIM, BIM-технологии, BIM-проектирование

Итоги конкурса BIM-технологии 2016

 

В середине июня были подведены итоги I Всероссийского конкурса BIM-технологии 2016, призванного выявить лучшие примеры практического применения BIM в области промышленного и гражданского строительства. В роли одного из членов экспертного жюри выступила Степаниченко А.А., генеральный директор ГК ИНФАРС. Своими впечатлениями о конкурсе Анжелика Анатольевна поделилась в коротком интервью:

Читать дальше

Теги: BIM-технологии

Преимущества интеграции программ ARCHICAD и Rhino-Grasshopper

Связка программ Rhino-Grasshopper-ARCHICAD, предложенная специалистами Graphisoft, делает параметрическую архитектуру более понятной и общедоступной. Интеграция этих приложений позволила добиться двунаправленной передачи геометрии. Другими словами, трехмерные фигуры, смоделированные в системе Rhinoceros, при помощи определенных алгоритмов Grasshopper могут стать полноценными BIM-элементами в программе ARCHICAD.

Читать дальше

Теги: BIM, ARCHICAD, BIM-технологии

Технология OpenBIM. Часть 3. Варианты представления IFC-свойств в программах ARCHICAD и BIMx

В предыдущих двух статьях были рассмотрены процесс организации совместной работы по технологии OpenBIM в программе ARCHICAD и управление IFC-свойствами в программе ARCHICAD

В данной статье  будут рассмотрены  варианты представления IFC-свойств в программах ARCHICAD и BIMx.

  • Как отображаются IFC-свойства в формате двумерной документации?
  • IFC-свойства как основной критерий поиска
  • Расположение IFC-свойств в каталогах элементов программы ARCHICAD
  • Каким образом IFC-свойства представлены в моделях BIMx?

Читать дальше

Теги: ARCHICAD, BIM-технологии, IFC-свойства

Концепция OpenBIM

О технологии BIM уже много писали и неоднократно говорили, однако, сегодня мы предлагаем посмотреть на BIM с другого ракурса.

BIM или информационное моделирование зданий – достаточно популярная тема для обсуждений в России в последнее время, о чем позаботилась корпорация Autodesk. При этом технология BIM не является разработкой какой-то отдельной компании. Уточнить этот момент поможет совершенно другой взгляд на BIM, а именно альтернативная концепция OpenBIM, созданная компаниями, которые являются частью альянса buildingSMART (в переводе с английского «строй с умом» или «умное здание»).

Читать дальше

Теги: BIM, BIM-технологии, Концепция Open BIM

BIM в строительстве. Документы, определяющие концепцию BIM в России

Коллеги,

Если вы еще не видели, публикуем первые редакции сводов правил, которые будут определять общие принципы применения технологии Информационного моделирования в процессе проектирования, строительства, эксплуатации зданий и сооружений, а также требования к компонентам BIM-моделей строящихся объектов, к программным интерфейсам обмена данными, объемам и содержанию передаваемой информации, уровням проработками компонентов:

Читать дальше

Теги: BIM, BIM-технологии

Что нового на рынке BIM-проектирования в России

В последние годы активно развивается и набирает все большую популярность новый подход в архитектурно-строительном проектировании – BIM-моделирование, процесс, в результате которого формируется информационная модель здания, содержащая все сведения об объекте.

Читать дальше

Теги: BIM, АСКОН, BIM-технологии, BIM-проектирование

Роль BIM-технологии в строительстве

В настоящее время каждый заказчик ставит перед исполнителем две задачи: возвести надежное сооружение и уменьшить цену монтажных работ. Стараясь удовлетворить пожелания клиентов, специалисты проектных организаций прибегают к новейшим методикам, которые дают возможность исключить ошибки еще на начальном этапе и, следовательно, быстрее выполнить все запланированные работы.   

Читать дальше

Теги: BIM, ARCHICAD, BIM-технологии, BIM-стандарт, BIM-проектирование

Проектирование раздела АР в Revit

Чтобы развиваться профессионально и продвигаться по карьерной лестнице каждый архитектор должен постоянно учиться, получать практические навыки и принимать участие в амбициозных и творческих проектах.

Читать дальше

Теги: Архитекторам и визуализаторам, Revit, Архитектор, BIM-технологии

« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее