Центр компетенций САПР
в строительстве с 1994 г.

Техподдержка

Техподдержка

pilot-ice - Публикации в блоге ИНФАРС

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Пять шагов к коллективной работе

В этой статье мы рассмотрим базовые шаги в коллективной работе и принципы формирования команды проекта.

И совсем неважно, какими проектами вы занимаетесь, сколько лет на рынке и какой у вас штат. Ведь порой гораздо важнее слаженная команда, довольные заказчики и прибыльные проекты.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE

Система электронного документооборота Pilot-ICE

Обмен документацией между службой заказчика, проектной организацией и службой эксплуатации

Все организации сталкиваются со следующими сложностями в своей работе: неконтролируемые изменения документации, отсутствие системы контроля разных версий, сложности контроля выдачи и получения задания. Весь маршрут согласования проходит в бумажном виде, что влечет за собой неоправданно большие затраты времени и бумаги. При внесении изменений в документацию, сданную в архив, весь процесс согласования повторяется по второму кругу, смежные отделы зачастую не обладают актуальной информацией.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE

Технический документооборот: принципы автоматизации

Автор: Денис Силин

В данной статье мы рассмотрим, что такое системы технического документооборота, чем они отличаются от систем, используемых в других отраслях, и какие преимущества работы в них заметят исполнители.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE, Электронный документооборот, Vitro-CAD, Система управления документооборотом, Lement Pro

Проблемы при внедрении документооборота в организации

Автор: Денис Силин

Как правило, цели внедрения документооборота в разных проектных и строительных компаниях похожи. Нужно контролировать большой объём информации, которая создаётся в процессе проектирования. Создаются новые чертежи, обновляются старые, приходят исходные данные, идёт обмен информацией с заказчиком. Поэтому первая цель внедрения системы документооборота – упростить доступ к актуальной информации. Этим основным функционалом обладают все системы управления проектными данными - это то, для чего они создавались, и то, что вскегда есть в «коробочной» версии. Но движения документов - это бизнес-процессы, и организация этих процессов в системе – тоже должна являться целью внедрения. И поскольку процессы в разных компаниях отличаются, то и внедрение каждый раз по-своему уникально.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE, Электронный документооборот, Организация работы с электронными документами, Система управления документооборотом, Система инженерного документооборота

Применение электронного архива в системе Pilot-ICE

Электронный архив - это система структурированного хранения электронных документов. Какие же бизнес-эффекты от внедрения электронного архива получает организация?

Пойдем от глобальной цели — повысить прибыль компании. Можно достигнуть снижения издержек за счет внедрения автоматизированной системы электронного архива, а именно:

  • снижения трудоемкости размещения документации и ее передачи между сотрудниками,
  • снижения рисков утери или кражи документации,
  • снижения трудоемкости поиска актуальных версий ранее разработанной документации, регистрации документов и исключения ведения журналов.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE

Коллективная работа над проектом в Renga и Pilot-ICE

Продолжаем цикл статей, посвященных системам информационного моделирования, разрабатываемых компанией Renga Software. Мы уже рассказали вам о BIM в целом, а также о программах для архитектурно-строительного проектирования: Renga Architecture и Renga Structure. Сегодня мы поднимем тему коллективной работы нескольких специалистов над одним проектом и расскажем, как система Pilot-ICE может нам в этом помочь.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE, Renga

Новая система управления корпоративным контентом Pilot-ECM

В линейке продуктов Pilot появилась система управления корпоративным контентом Pilot-ECM для решения задач организационно-распорядительного документооборота.

Универсальный инструмент, который не имеет отраслевой специализации и может использоваться в организациях разных отраслей.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE, Система управления проектной организацией

Как Pilot-ICE отвечает требованиям экспертизы?

С 1 января 2017 года региональные службы экспертизы начали работать по новым правилам, т.е. принимать проектную документацию в электронном виде согласно Постановлению Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1330 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145".

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE, Электронный документооборот

Модули расширения Pilot-ICE для решения частных задач

Одной из целей автоматизации бизнес-процессов является уменьшение расходов организации. Этого можно достигнуть за счет уменьшения рутинного ручного труда сотрудников, что ведет к увеличению их производительности. Система Pilot-ICE позволяет автоматизировать различные задачи и, соответственно, уменьшить рутинный ручной труд сотрудников организации.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE

Обмен проектами между площадками в системе Pilot-ICE

Распределенная работа над проектом

Во времена экономии ресурсов необходимо снижать себестоимость работ и стоимость проектов. Вариантами такого решения может быть сокращение нерентабельных отделов или специалистов и передача работ, выполняемых ими, на субподряд, либо привлечение для выполнения уникальных работ фрилансеров.

Читать дальше

Теги: Pilot-ICE, Система управления проектной организацией, Система управления документооборотом

Все посты
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее