Центр компетенций САПР
в строительстве с 1994 г.

Техподдержка

Техподдержка

subassembly-composer

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Моделирование элементов конструкции дорожной одежды

В приложении Autodesk Subassembly Composer

На одном из своих последних вебинаров я показала, как использовать пользовательские элементы конструкции дорожной одежды, созданные в Subassembly Composer (SAC), при моделировании автомобильной дороги в AutoCAD Civil 3D. В сегодняшней статье хочу поподробнее осветить процесс создания пользовательского сложного элемента конструкции.

Читать дальше

Теги: Autodesk, Subassembly composer

Autodesk Subassembly Composer. Первые шаги

В предыдущей статье я рассказала вам, что такое Autodesk Subassembly Composer, и для чего эта программа нужна. А теперь давайте попробуем создать простой элемент с помощью SAC.

Читать дальше

Теги: Civil 3D, Autodesk, SAC, Subassembly composer

Зачем нужен Autodesk Subassembly Composer проектировщику?

Многие инженеры-проектировщики автомобильных дорог в AutoCAD Civil 3D сталкиваются с тем, что рано или поздно стандартного функционала Civil 3D начинает не хватать: в проекте появляются сложные конструкции, которые нереально создать с помощью обычной библиотеки элементов Autodesk, адаптированной под западные стандарты. Для решения этой проблемы существует программа Autodesk Subassembly Composer.

Читать дальше

Теги: Civil 3D, Subassembly composer

Отзыв эксперта Алины Юсуповой о курсе «Решение сложных и нестандартных задач в среде AutoCAD Civil 3D с использованием Subassembly Composer» для дорог и генплана.

В последнее время мы наблюдаем новый виток развития информационных технологий в области проектирования объектов инфраструктуры. Да, использование традиционных отечественных разработок зачастую позволяет автоматизировать выпуск рабочей документации, но современные реалии требуют большего. Разработка информационных моделей становится необходимостью.

Читать дальше

Теги: Civil 3D, Учебный курс, Subassembly composer

Расширение функционала AutoCAD Civil 3D с помощью Subassembly Composer

Заметка эксперта. Рамиль Сабитов - разработчик комплекса элементов конструкций для российского пакета адаптации Civil 3D

Не так давно ко мне обратились коллеги из «ИНФАРС» с просьбой воссоздать 3D модель существующего рельефа для одного из проектируемых ими объектов транспортной развязки, пересекающей железнодорожные пути. Основной задачей было построение железнодорожного полотна для отображения процесса переустройства путей при 4D моделировании строительства.

Читать дальше

Теги: Civil 3D, Subassembly composer

Все посты
« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее