• Центр компетенций САПР
  • в строительстве с 1994 г.
Техподдержка

Техподдержка

Все о системах автоматизированного проектирования (САПР) и BIM технологии

Учить или не учить сотрудников, работающих в САПР?

учить или не учить сотрудников работающих в САПР

Мне очень часто приходится слышать от руководителей такие возражения, как «у нас нет времени на обучение, идет проект за проектом» или «у нас сейчас нет денег на обучение».

Также нежелание руководителей инвестировать в обучение своих сотрудников бывает связано с негативным опытом, когда были подобраны неправильные курсы, или полученные знания не соответствовали актуальным требованиям рынка. Неэффективное обучение приводит к большим потерям, поэтому опасения руководителей вполне обоснованы.

Получается, что уровень владения программами в такой компании складывается из самоучек и новых сотрудников, которых наняли с уже имеющимися знаниями, и, как показывает практика, общий показатель их уровня владения программой не превышает 30%.

Соглашусь, обучение — это всегда дополнительные затраты, которые требует вложения как денег, так и времени. Но не стоит забывать, что затраты в обучение сотрудников – это исключительно инвестиции в вашу компанию.

Если не инвестировать в своих сотрудников, вы потеряет еще больше, чем стоимость курсов и затраченное на обучение время. Ведь не владеющий современными инструментами специалист:

  • имеет низкую производительность труда - качество работы и производительность сотрудников, не имеющих возможность регулярное повышать квалификацию, намного ниже, чем должно быть, и находится на уровне 30%;
  • неэффективен - ему требуется больше времени (считайте – затрат) и усилий на выполнение проекта, так как в его деятельности преобладает ручной труд и отсутствует автоматизация;
  • допускает большое количество ошибок при выполнении проекта - это влечет за собой не только дополнительное время на их исправление, но и убытки для компании в виде штрафов.

Все вышеперечисленные факторы в конечном счете могут привести к потере клиента. Это самый худший из сценариев для компании, но он вполне реален

Сотрудники, которые проходят обучение и повышают свою квалификацию на регулярной основе, знают последние технологии и владеют новыми инструментами, что приводит к повышению производительности труда. Это увеличивает скорость выполнения проектов, сокращает ошибки, что делает вашу компанию конкурентоспособной и приводит к увеличению прибыли.

Чтобы обучение было действительно эффективным, важно правильно определить, чему учить и как учить сотрудников, работающих в САПР.

Посмотрите видео, доказывающее, что инвестиции в персонал приносят прибыль компании уже через несколько месяцев после обучения

смотреть видео ►

Теги: Заметка эксперта, Руководителям, Статьи для руководителей


Автор: Анжелика Степаниченко
Анжелика Степаниченко
Я в соцсетях:
« Вернуться на главную
Подписаться на блог

Популярные публикации

Облако тегов

Показать все

Авторы

Показать всех

Предложить тему для публикации

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее